06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минтранс разрешил брать в самолет не более литра

Налбандян Зураб
12:42 17 Августа 2007г.
Опубликовано 12:42 17 Августа 2007г.
Минтранс разрешил брать в самолет не более литра

Министр транспорта РФ Игорь Левитин подписал приказ о введении в действие новых правил проведения предполетного и послеполетного досмотров в российских аэропортах. Отныне на провоз жидкостей в салоне самолетов вводятся ограничения.

По новым правилам, пассажирам разрешается проносить с собой на борт лишь небольшое количество спиртного, питьевой воды, духов и прочих веществ при условии, что они упакованы в емкости объемом, не превышающим 100 мл. При этом емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 литра. Исключение по перевозке относится к лекарствам, детскому питанию и специальной диетической продукции, сообщают в пресс-службе Минтранса РФ. Если же вы все–таки решитесь вопреки правилам в ручной клади провести жидкость, она будет либо изыматься, либо вам предложат сдать ее в багаж. Вероятнее всего, для удобства пассажиров в связи с новыми правилами, расширится продажа на борту самолета напитков из магазинов беспошлинной торговли Duty free.

Приказ с новыми правилами провоза жидкостей в салоне самолетов подготовлен исходя из рекомендаций международной организации гражданской авиации (ИКАО). Новые правила распространятся как на международные, так и на внутренние рейсы. Подобное ограничение уже год действует в странах Европейского союза, а также в Исландии, Канаде, Норвегии, США и Швейцарии.

"Новые правила вступят в силу спустя 10 дней после опубликования их в "Российской газете", то есть 27 августа", сказали корр. "Труда" в пресс-службе Минтранса РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников