120 часов в неделю: Маск рассказал о каторжном труде и проблемах со здоровьем

Илон Маск с новой герлфренд - певицей Клэр Буше, шире известной под прозвищем Граймс. Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:48 17 Августа 2018г.
Опубликовано 11:48 17 Августа 2018г.

В попытке переломить ситуацию с производством электрокаров миллиардер по 3-4 дня проводит на заводе, не выходя на улицу, а заснуть может только под действием снотворного 


Известный инженер и предприниматель, создатель платежной системы PayPal, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск признался журналистам, что изрядно подорвал здоровье из-за непрерывной работы.

По словам Маска, он вынужден работать по 120 часов в неделю (для сравнения, стандартный сотрудник на ставке с восьмичасовым рабочим днем и двумя выходными в неделю трудится еженедельно около 40-42 часов). Свой день рождения и ночь после него бизнесмен провел в офисе Tesla, а на свадьбу брата, которая проходила в Каталонии, приехал с завода за два часа до церемонии. Сразу же после завершения торжественной части он вновь сел в самолет и вылетел в штаб-квартиру Tesla.

«Были моменты, когда я не покидал завод в течение трех или четырех дней, все это время не выходя на улицу. Все это происходило за счет времени, которое я мог бы потратить на детей и встречи с друзьями», – посетовал Маск в интервью изданию The New York Times.

От брака, распавшегося некоторое время назад, у Маска осталось пятеро сыновей. Прошедший год изобретатель назвал «самым мучительным и болезненным» за всю его карьеру. Из-за постоянных перегрузок у него начались проблемы со здоровьем, и в результате сейчас он засыпает лишь под действием снотворного. «Очень часто я сталкиваюсь с выбором: не спать вообще или принимать препараты», – добавил миллиардер.

Электромобили Tesla оказались самым проблемным детищем Маска. Несмотря на многие годы усилий и щедрое финансирование инвесторов, производство электрокаров все еще не приносит коммерческой выгоды. Проект остается хронически убыточным и грозит разорить 47-летнего миллиардера. Недавно Илон заявил, что компания может начать обратный выкуп акций, в результате чего превратится из публичной в частную. Такое заявление вызвало бурю возмущения в рядах инвесторов и финансистов, и даже спровоцировало расследование Федеральной комиссии по ценным бумагам США.

Впрочем, другие проекты Маску удалось довести до победного конца. Продажа платежной системы PayPal принесла ему 180 миллионов долларов, а созданная им компаний SpaceX успешно разработала и запустила в производство многоразовый орбитальный грузовик Dragon и семейство возвращающихся ракет Falcon. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?