210 человек задержаны в Китае по подозрению в мошенничестве с гаданием

Фото: © Xinhua, globallookpress.com
16:22 17 Августа 2019г.
Опубликовано 16:22 17 Августа 2019г.

Их подозревают в создании мошеннической схемы, в которую было вовлечено 24 миллиона юаней


Полиция города Чунцин в Китае задержала более 210 человек по подозрению в создании мошеннической схемы, связанной с гаданием в интернете, сообщает агентство «Синьхуа». Преступники осуществляли мошенничество через 1,6 тысячи мобильных телефонов, которые были конфискованы правоохранительными органами.

Местную полицию привлекли сообщения об онлайн-мошенничестве; в ходе расследования они обнаружили компанию, которая занималась гаданием в интернете. Как оказалось, подозреваемые в чатах убеждали людей, что их преследует злой рок в вопросах здоровья или карьеры, а потом убеждали, что им нужно приобрести амулеты, чтобы от него избавиться.

Мошенники заявляли, что амулеты были благословлены «мастерами предсказания судьбы». Для того, чтобы их получить, жертвы должны были отправить красный конверт с деньгами. Традиционно в Китае в красных конвертах, «хунбао», принято вручать денежные подарки – считается, что красный цвет конверта дарит удачу. Но мошенники просили прислать им средства в «электронном красном конверте»; сумма варьировалась от десятков до сотен юаней.

29 июля правоохранительные органы совершили рейд, в ходе которого арестовали подозреваемых. Объем этой мошеннической схемы оценивается в 24 миллиона юаней. Расследование дела продолжается.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.