Искусственный интеллект по-русски

Фото: https://rucode.net
21:00 17 Августа 2020г.
Опубликовано 21:00 17 Августа 2020г.

31 августа начнет работу второй учебный фестиваль по алгоритмическому программированию и искусственному интеллекту


31 августа 2020 года в России стартует второй учебный фестиваль по алгоритмическому программированию и искусственному интеллекту RuCode. Его организуют Московский физико-технический институт и ведущие региональные вузы, а также Фонд поддержки физтех-школ с использованием гранта президента России.

В фестивале примут участие более тысячи человек из 15 регионов страны, сообщает пресс-служба Центра развития ИТ-образования МФТИ.Откроется он сразу двумя новыми онлайн-курсами - «Основы C/C++ для спортивного программирования» и «Быстрый старт в искусственный интеллект». На эту часть отводится месяц, после которого все желающие смогут пройти тестирование для отбора на интерактивные интенсивные программы. Они включают алгоритмическое программирование и искусственный интеллект. Презентация лучших решений участников интенсивов по искусственному интеллекту, которая будет разрабатываться на реальных задачах из индустрии, состоится 3 октября. Финалом трека по алгоритмическому программированию станет чемпионат в дистанционном формате - он пройдёт 4 октября.

«Весной мы провели первый фестиваль RuCode и увидели очень большой интерес к изучению алгоритмов и искусственного интеллекта, в том числе от выпускников и взрослых людей. Самому старшему участнику на фестивале в прошлый раз было 50 лет. Сильная составляющая RuCode - это кооперация между коллегами из ведущих российских вузов, которые вместе создавали микс из разных подходов к преподаванию, лидеров ИТ-индустрии и государственных учреждений, которые делились актуальными задачами и формулировали практический запрос», - отметил директор по дистанционным программам МФТИ Алексей Малеев.

Фестиваль организуют совместно с вузами и партнёрскими организациями из Владивостока, Екатеринбурга, Ижевска, Иркутска, Казани, Красноярска, Новосибирска, Перми, Саратова, Читы, а также Томска, Калининграда, Нижнего Новгорода и Ташкента. Для успешного прохождения программы необходимо хорошо владеть основами одного из следующих языков программирования: С/С++, Java, Pascal/Delphi, Python. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.