10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕНЬ И МОДА ПОКА НЕСОВМЕСТИМЫ

Ермакова Мария
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2001г.
Осень - самое своенравное время года. Не знаешь, как одеться: то дожди, то тепло, то заморозки. Столичные магазины уже вовсю рекламную мощь горланят о продаже новых коллекций. Да и вещевые рынки ждут покупателей. Но стоит ли хватать за хвост первых ласточек нового сезона?

КАК НЫНЧЕ ОБУВАЮТ
Памятуя, что все болезни начинаются с ног, сметливые сограждане первым делом присматривают себе обувку. Для начала в крупных универмагах и торговых центрах. Мотив прост: почти у всех были случаи, когда на второй день отваливался каблук, а через неделю - отслаивалась подошва. И столь серьезную покупку многие предпочитают не делать без чека.
Проверка известных точек показала: с туфлями в Москве проблем нет. Если судить по количеству. Каждая вторая пара, судя по ценникам, итальянская. Вот только европейского изящества в дизайне маловато, и меньше, чем за сто долларов, модную с виду обувку из гладкой кожи найти сложно.
Фирменные лакированные полуботинки из "Триаста" в "Охотном ряду" доходили до шести тысяч рублей. Да и эти экземпляры оставляли желать лучшего. Не на нашу осень задуманы: подошвы тонкие, носы и пятки морщат. Слякоть и общественный транспорт за пару недель доведут этих тонких неженок до жалкого состояния.
И автовладелицам тоже не советовала бы торопиться: обувной глянец с перламутром аналогичной марки на вещевом рынке "Динамо" вам предложат в полцены.
Что касается обувного столичного фаворита, полусапожек, то и с их покупкой спешить не стоит. В некоторых магазинах идут распродажи прошлых весенних коллекций со скидками. Все - сплошь ретро последних трех лет. Об утепленных вариантах и говорить не хочется: выглядят как "уцененка" прошлой зимы. Пухлые с круглыми носами. Ноги в них выглядят укутанными, но неженственными. Вслед такому сапожищу мужчина лишний раз не взглянет. Что любопытно, цены на обувь в начале сентября слабо разнятся как на известных рынках, так и в магазинах: три-четыре тысячи рублей. Расчет очевиден: первую волну сметут обязательно.
КУРТКА
ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ НА РЫНКАХ.
В "Коньково" - болоньевые куртки до бедра всех цветов за 1200-1300 рублей. Прошиты квадратами. С легкой синтепоновой начинкой и отстегивающимся воротником из серого искусственного меха. Эти ветераны дождливого межсезонья вышибают слезу. Из новинок призывно блестит только бордовая приталенная куртка-пиджак "Oakwood" (7800 рублей). Впрочем, клеенчатый кожзаменитель таких опустошений явно не стоит.
Продают американские куртки из якобы секретного материала, отталкивающего воду - полиртекс. Выглядели эти мохнатые одеяния как плотные кофты с начесом. У знакомого в салоне авто - такие же ворсистые чехлы. Может, поэтому в чудо-материал, где мелко значилось "Стопроцентный полиэфир", верилось с натяжкой.
На "Динамо", кроме традиционных задников из кожаных одноборток и длиннополых турецких плащей в районе 250-400 долларов, из курток - ничего нового. Была набившая оскомину болонья и глянцево-бордовый клеенчатый вариант. По той же цене, что и в "Коньково.
На "Савеловском" преобладали трапециевидные кардиганы в районе трех тысяч рублей. Все - ярких насыщенных тонов с дурацкими золотистыми застежками. Зато женскими куртками озадачились меньше, чем мужскими. Последних навезли предостаточно, но мерявшие выглядели в них провинциально. Темное мешковатое безобразие явно не дотягивало до 80-100 долларов.
В ТЦ "Черкизово" куртки были дешевле примерно на 200-300 рублей, чем на других московских барахолках. Но новизны в их рядах тоже не наблюдалось. Единственной ласточкой нового времени стала узкая бежевая курточка до пояса из заведомо морщинистого блестящего кожзаменителя за 1500 рублей. Но ее поношенность не вдохновляла на покупку.
В магазинах. Во многих бутиках куртки выглядели без каких-либо поправок на новизну.
В магазине испанской одежды "Манго" одиноко висели женские куртки-пальто до колена. За сто долларов их брать не желали: некрасивые.
Российская "Vassa", усиленно "косящая" под Нью-Йорк, порадовала приталенными болоньевами куртками-пальто до пола серых, синих и черных тонов за четыре тысячи рублей. Но, увы, элегантно смотрелись они только на вешалке. И на костлявых девушках от 175 сантиметров. В углу заприметила до боли знакомую легкую курточку в черный рубчик. Купила на барахолке такую четыре года назад за 600 рублей. Теперь ее копия - сто долларов.
ПАЛЬТО
Что предлагают на рынках. Для женщин в "Коньково" - традиционные длинные кашемировые с поясом за три-четыре тысячи рублей. Гамма - черно-синяя. Можно легко найти на ту же сумму и светлые двубортные, с длинным ворсом. Из новинок - оранжевые, бежевые и коричневые полупальто прямого силуэта со свободным капюшоном. Внешне напоминают вязаные кофты. Шьет их за 5700 рублей российский модельер под маркой "Patrisia".
Точно такие же на "Динамо" продают уже по 6500 рублей. А в магазине "Ирэна" в универмаге "Московский" - за девять.
На "Савеловском" из новых - похожие вариации на тему светлой утепленной кофты с большими накладными карманами. За три-четыре тысячи их поставляет питерская фирма "Трифон".
В ТЦ "Черкизово" нашла в районе двух тысяч рублей несколько вариантов коротких приталенных двубортных пальто под букле. Жаль, пестрядевые расцветочки подкачали.
Для мужчин здесь - короткие темные полупальто с глухой застежкой за четыре тысячи рублей. Наподобие тех, что носили по осени члены политбюро.
На "Динамо" вызывало интерес всех покупательниц плотное платье-пальто с черными перьями-бахромой по краю. Столь эпатажная модель за шесть тысяч рублей украшала фигуру лишь стройных модниц.
В магазинах. "Евромода" убила своими старческими пальтишками за пять тысяч рублей: полное убожество стиля. В "Беннетоне" предлагали светлый усеченный вариант прошлой весны за 150 долларов, причем однобортный. А нынче они не в моде.
СВИТЕРА И ПОНЧО
Что предлагают на рынках. В "Коньково" из новинок - черные свитера-лапша с несколькими молниями у горловины за 1200 рублей. В изобилии красные и синие крупной вязки до талии под тысячу рублей. За полторы тысячи можно найти прибалтийский трикотаж красивых цветовых решений: нежно-розового с серым. Актуальных нынче пончо с горловиной здесь довольно мало, а стоят они в районе 100 долларов.
На "Савеловском", напротив, от пончо пестрит в глазах. И от нулей на их ценниках тоже. Отличающиеся качественным составом, например, датские, стоят в районе шести тысяч рублей. Хотя фасон примитивен и рассчитан на рослых клиенток. За свитерами сюда лучше не ехать: особо интересных вы здесь не найдете. Пока.
В ТЦ "Черкизово" первая партия свитеров также ничем не отличается от прошлых. Разве что появилось больше простых лаконичных моделей приятной пастельной гаммы. Но шерсти в их составе также маловато, как и раньше, не больше 30 процентов.
В магазинах. "Street One" выставил на продажу более 40 моделей по цене в среднем за 700-800 рублей. Однако дешевые модели не приталены и после стирки легко деформируются из-за дешевого состава. Российский "Oggi", напротив, предлагает подчеркнуть фигуру темно-синими акриловыми блузонами. Недешевыми - 40 долларов. С теплыми вариантами подоспела исландская фирма "Fryja". Простенькие модельки под горлышко с северным орнаментом стартуют здесь от 150 долларов, а пушистое двуцветное пончо - от пяти тысяч рублей. Подобные модели можно найти в "Панинтере" уже за 500 рублей. Как и большой выбор мужских свободных свитеров теплой гаммы за 400-600 рублей.
Вывод очевиден: пока что большого выбора обуви и курток нам не обеспечили. Что ж, подождем.
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ:
Дизайнеры всего мира поют гимны 60-70-м годам.
Из лета в эту осень перейдут пресловутые клешеные джинсы в несколько измененном виде: ткань должна выглядеть нарочито застиранной или быть в цветных разводах.
Куртки в этом сезоне должны быть верхом удобства: обязательно просторные, ниже бедра. С капюшонами или меховым воротником и двойными застежками, чтобы не задувало. Из материалов предпочтительнее прочная холщовка или специально обработанный ацетат. Предпочитающим кожаные куртки стоит знать: осенью 2001 года они должны быть непременно глянцевыми.
Модные свитера могут быть любого цвета, но внешне обязаны напоминать крупную бабушкину вязку. V-образный вырез уступает здесь место практичному воротнику под горло. А еще кутюрье настойчиво советуют добавить к свитеру шарф.
Пальто нового времени, по замыслам иноземных дизайнеров, должно напоминать в лучшем случае парадные мундиры высшего офицерского состава. Снова пожаловали двубортные фасоны и стоячие воротнички.
В вечерних туалетах первенство отдано атласу и бархату. Так же осенью в брючных костюмах актуален вельвет.
Что касается модных туфель, то главный акцент сделан на каблук: он должен быть либо высоким и толстым, либо вообще полностью слиться с подошвой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников