07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕРЬ ПОЕХАЛА САМА

Гайгал Ирина
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2001г.

Для некоторых комнат более удобна раздвижная дверь на роликах. Желательно, чтобы она была как

Для некоторых комнат более удобна раздвижная дверь на роликах. Желательно, чтобы она была как можно легче.
Самая легкая - это каркасная дверь, собранная из брусков толщиной 2,5-3 см и толщиной 4-5 см, облицованная с двух сторон тонкой фанерой, древесноволокнистой плитой или картоном. Нижний и верхний бруски делают более широкими, так как к ним крепятся конструкции с роликами. Внутри каркаса ставят рейки жесткости, две средние из них - на расстоянии, равном высоте прикрепляемой ручки.
Ролики могут иметь различный диаметр и толщину (диаметр 10-20 мм, толщина 5-10 мм). Изготавливают их из любого металла, цилиндрическими, с пазом для направляющей или выступом посередине. Ролики движутся по направляющей. Если ею служит круглый пруток, то его нижнюю часть надо отшлифовать, чтобы получить опорную плоскость, которая лучше прилегает к полу. Направляющие крепят шурупами, а чтобы они не мешали движению ролика, отверстия под шурупы раззенковывают по размеру головок шурупов. Чтобы направляющая не возвышалась над полом и не мешала при ходьбе, ее следует врезать в пол.
Направляющую можно также изготовить из углового металла малого сечения или из металла П-образной формы. Можно наконец, выбрать паз в полу и укрепить по его краям металлические полоски.
ролики вставляют между двумя металлическими щечками - пластинами, которые крепят к каркасу двери. Между щечками делают зазор, чтобы вставленный ролик свободно вращался. Следует иметь в виду, что направляющая должна быть в два раза длиннее ширины двери.
Дверь может передвигаться не только по нижней, но и по верхней направляющей из металлического профиля. В этом случае дверь приподнимают над уровнем пола на 5 - 10 мм. Нижнюю направляющую можно вообще не делать. Пример конструкции подвески показан на рисунке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников