05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСИТ ЯБЛОНЯ КОМПОСТА

Плодовые деревья готовятся к зиме задолго до наступления холодов. Но питательные вещества на

Плодовые деревья готовятся к зиме задолго до наступления холодов. Но питательные вещества на зимний период начинают интенсивно накапливаться только после сбора урожая. В это время увеличивается потребление из почвы питательных веществ и воды. Поэтому органические и минеральные удобрения следует вносить в первые две недели после сбора плодов. Если при этом случайно повредятся мелкие корни, то они быстро сумеют восстановиться.
До шестилетнего возраста плодовым деревьям достаточно тех удобрений, которые были заложены в посадочную яму. Органические удобрения - компост, торф, перепревший навоз, перегной - вносят один раз в четыре года, и конец лета - самое время для этого.
При необходимости можно провести на участке известкование. Доза извести зависит от кислотности почвы и вида плодовых или ягодных культур. Яблоня, груша, слива, вишня, облепиха и смородина хорошо растут и плодоносят на слабокислых и близких к нейтральным почвам. Черноплодная рябина, малина, крыжовник и земляника - на более кислых почвах. Следовательно, первая группа культур больше нуждается в известковании, чем вторая. Причем тяжелые, глинистые почвы нуждаются в большей дозе извести, чем легкие супесчаные и суглинистые.
Отличить, какая именно почва на вашем участке, можно по внешним признакам. Кислые почвы имеют маломощный темноокрашенный гумусовый слой, который на небольшой глубине сменяется беловатым, в 10 сантиметров и больше, слоем. На кислых почвах в изобилии растут лютик, щавель, хвощ и очень плохо растет клевер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников