03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ

Проще всего креветки отварить. Но и тут есть свои секреты.
На кило креветок нужно 2-3

Проще всего креветки отварить. Но и тут есть свои секреты.
На кило креветок нужно 2-3 литра воды. На литр взять 1,5-2 столовые ложки соли, много укропа (стебельки вместе с соцветиями или семена укропа). Иногда укроп заменяют тмином.
Промытые креветки опустить в кипящую воду, в которую предварительно положен укроп. Варить креветки надо до тех пор, пока они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность воды. Обычно это 3-5 минут. Переваривать не стоит: креветки становятся вязкими и жесткими. Готовые креветки нужно оставить в бульоне на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Потом положите их на тарелку, слегка полейте растительным маслом и на пару минут поместите в духовку или в микроволновую печь. На стол подавать горячими, с дольками лимона. Иногда на креветки выжимают дольку чеснока.
Приятного аппетита!
СУП ИЗ КРЕВЕТОК
500-600 г креветок, 2-3 моркови, укроп, петрушка, 1-2 луковицы, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 2 литра рыбного или куриного бульона или овощного отвара, 3-4 ст. ложки масла, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливок.
Промытые креветки отварить в воде, заправленной укропом и солью (на 1 л воды 2 ст. ложки соли), и оставить минут на двадцать в бульоне. Затем очистить. Овощи нарезать мелкими кусочками, спассеровать в масле, добавить немного бульона, потушить до мягкости и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на масле, добавить бульон и варить, смешав с измельченными овощами, еще примерно 10 минут. Перед подачей на стол добавить в суп очищенные креветки, смешанные со сливками взбитые желтки и измельченный укроп.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ.
8 картофелин, 200 г креветок, 200 г грибов, 100 г тертого сыра, майонез, 1-2 дольки чеснока, соль и перец.
Очищенные креветки слегка обжарить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить на растительном масле нарезанные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с тертым сыром, выдавить чеснок и заправить смесь майонезом. Полученной массой наполнить картофелины, посыпать сверху тертым сыром и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников