11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЛАНТЛИВЫЕ ВЫ, РЕБЯТА

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2002г.
Рабочие встречи в "Бочаровом ручье" идут каждый день. В субботу в резиденцию президента пригласили министра по делам печати и телерадиовещания Михаила Лесина. Обсуждался вопрос о правовой базе акционирования издательского комплекса, возможности сохранения 10-процентного налога на добавленную стоимость на издание учебной, научной и классической литературы, а также ход подготовки к 300-летию российской прессы, которое будет отмечаться в 2003 году.

А в воскресенье выдался свободный вечер, и президент поехал на концерт группы "Любэ" в сочинский концертный зал "Фестивальный". Владимир Путин занял место не в VIP-ложе, а в зале. Он сидел на 59-м месте в одиннадцатом ряду, одет был в темный костюм и темную рубашку без галстука.
На концерте "Любэ" президент был впервые - и понятно, это стало событием для музыкантов. Николай Расторгуев, говорят, узнал о приезде главы государства лишь за полтора часа до начала. Концерт начался с небольшой задержкой - все-таки зрители проходили через "рамку". Но, судя по полному залу, все закончилось благополучно. Люди не знали, что будут слушать популярную группу вместе с президентом. Обычная предконцертная обстановка - поиск своего места, хлопанье сидениями, разговоры, звон посуды в буфете. Но как только В. Путин вошел в зал, все встали и зааплодировали.
Концерт шел часа полтора. В первом отделении Расторгуев пел так называемые городские песни, начав "Ребятами с нашего двора", а во втором пошли военно-патриотические шлягеры - и старые типа "Батяни комбата", и относительно новые - из последнего альбома "Давай за...".
Корреспонденту "Труда" было видно: реагировал Путин сдержанно, но иногда в ритм похлопывая рукой по колену, а в особо "забойные" моменты пощелкивая пальцами. Хлопал не громко, но щедро. Артистов, как детей, не надо обижать, даже если тебе не нравится то, что они поют. А президенту, судя по всему, нравилось. Похоже, ему по душе и изысканность "Мариинки", и грубоватый шарм "Любэ".
"Очень многие любят эту группу, - сказал Путин журналистам после концерта. - И понятно почему: ребята поют о нас, о том, как мы с вами живем. И поют талантливо".
Интересно, что журналисты после концерта больше всего обсуждали, к чему бы это Расторгуев запел вдруг давнишнюю песню "Любэ" о старом добром и злом новом барине с грубоватым припевом "огурчики соленые, а жизнь пошла хреновая". Логичного объяснения, понятно, не нашли. Да и смешно искать подтекст там, где и текст-то не Бог весть какой осмысленный. "Интриги" воскресному мероприятию явно не хватало - все прошло гладко и по-доброму. Более того, президент пригласил музыкантов к себе в резиденцию, подождал, пока они переоденутся, и вместе с ними на микроавтобусе уехал в "Бочаров ручей". А зрители еще долго не расходились. У служебного выхода стояла толпа, надеясь, что здесь выйдет Путин и можно будет увидеть его поближе.
В "Бочаровом ручье" мужа с гостями встретила Людмила Путина. Пресс-секретарь президента Алексей Громов рассказал "Труду", что беседа за чаем продолжалась больше часа и разговор шел о разном: о молодежи, об эстрадной и классической музыке, а также о спорте, экономике, наводнении на юге страны и многом другом. Владимир Путин, как известно, любит зеленый чай, а гости пили по своему вкусу - кто черный, кто зеленый, а некоторые и вовсе кофе, несмотря на поздний час...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников