07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗРЯ ПОГАСИЛИ "МАЯКИ"

Цуварев Валентин
Статья «ЗРЯ ПОГАСИЛИ "МАЯКИ"»
из номера 165 за 17 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2002г.

Уважаемая редакция, как-то читал в вашей газете, что есть уважаемые, интересные, известные

Уважаемая редакция, как-то читал в вашей газете, что есть уважаемые, интересные, известные люди, ваши авторы, которые заслужили того, чтобы газета назвала их "героями "Труда". Что вы и стали - всерьез и не без доброго юмора - делать. Хорошая и полезная идея, которую я хотел бы развить в ином плане.
В одном из выступлений наш президент Владимир Путин с горечью признал, что в настоящее время труд человека, который непосредственно создает материальные и духовные ценности, принижен, обесценен, стал непрестижным. Если это отмечает глава государства, значит, есть надежда, что со временем положение изменится. И опять Россия будет гордиться своими тружениками. Как когда-то все знали Валентину Гаганову, Владимира Бармина, Михаила Лобытова, Игоря Глебова и многих других.
Я уверен, что у нас и сейчас на производстве есть настоящие мастера своего дела. Но кто о них теперь знает? Только те, кто работает с ними бок о бок. А почему бы для поощрения успехов на поприще производства, науки, техники, образования и здравоохранения не возродить былое звание "Герой труда"? Без "социалистического", "капиталистического" и какого там еще... Что в этом плохого? Престиж каждодневного, иногда тяжелого и изнурительного труда надо поднимать, используя не только метод материального поощрения, но и, уверен, морального.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников