07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДО НАДЕЯТЬСЯ, ВОЗЬМУТ ВСЕХ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2002г.

Вчера в Саратове начался судебный процесс над похитителями школьницы Аллы Гейфман. 12-летнюю

Вчера в Саратове начался судебный процесс над похитителями школьницы Аллы Гейфман. 12-летнюю дочь известного саратовского предпринимателя выкрали весной 1999 года, когда девочка возвращалась из школы. Люди, переодетые в милицейскую форму, посадили ее в свою машину, усыпили и вывезли в Чечню. Затем они потребовали с отца Аллы выкуп 2 миллиона долларов.
Освободить девочку сотрудникам Приволжского РУБОПа удалось только через девять месяцев во время проводившейся в Чечне войсковой операции. Детали освобождения не разглашаются до сих пор. Известно, что ранее Гейфману пришлось выплатить преступникам 200 тысяч долларов.
Как сообщил следователь областной прокуратуры Александр Ковалев, на скамье подсудимых четверо человек. Все они чеченцы. Именно эти люди, как считает следствие, удерживали девочку в Шалинском районе, требовали выкуп с ее отца, связываясь с ним по каналам сотовой связи. Распечатки переговоров являются сейчас одним из доказательств преступления. В доме одного из этих людей Алла прожила несколько месяцев летом 1999 года.
Еще трое лиц, подозреваемых в похищении девочки, в том числе главный организатор преступления, сейчас по-прежнему находятся в розыске.
- Все обвиняемые - кто почти полностью, кто частично - признали во время предварительного следствия свою вину, - говорит Александр Ковалев. - Однако они утверждают, что являлись лишь исполнителями, выполняли приказы организатора вымогательства.
Люди, которые сейчас предстали перед судом, долгое время были уверены в своей безнаказанности и не думали особенно скрываться. Один из подсудимых уже осужден за разбойное нападение в Самаре. Двое за незаконное ношение оружия недавно осуждены в Москве Бутырским судом. Четвертого подсудимого задержали в Чечне саратовские оперы. После прихода туда федеральных войск этот человек вступил в Российскую армию и даже получил офицерское звание.
Дело о похищении Аллы Гейфман не закончено. Его расследование продолжается. Эпизоды, поступившие в суд, были выделены в отдельное производство. Не задержан пока и чеченский врач, который изуродовал девочке руку: отсек два пальца, которые изуверы переслали родителям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников