24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТР НЕ ВЫДЕРЖАЛ ДАВЛЕНИЯ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2002г.

Под политическим и пропагандистским нажимом Вашингтона ряд ключевых стран начал менять свою

Под политическим и пропагандистским нажимом Вашингтона ряд ключевых стран начал менять свою позицию по отношению к Ираку. Так, министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал заявил, что королевство позволит использовать расположенные на его территории военные базы для нападения на Ирак, если добро на эту операцию даст ООН. Министр добавил: если иракские власти настаивают на том, что у них нет оружия массового уничтожения, они должны допустить на свою территорию инспекторов ООН, чтобы те убедились в этом сами, и предотвратить таким образом возможные трагические последствия для иракского народа.
Между тем антисаддамовская кампания в западных СМИ набирает обороты. К этой кампании подключилась и "Таймс", опубликовав признания некоего беглого иракского ученого-атомщика. Тот утверждает, что Ирак будет иметь на вооружении несколько ядерных бомб уже к Рождеству (то есть к концу декабря). Перебежчик говорит о том, что у Саддама имеется все необходимое для этого. Он считает, что проведение инспекций ничего не даст, поскольку современные боевые системы весьма компактны и их легко спрятать...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?