03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОЗРАСТ ЛЮБВИ" ВСЕГДА С НАМИ

Семенов Геннадий
Статья «"ВОЗРАСТ ЛЮБВИ" ВСЕГДА С НАМИ»
из номера 165 за 17 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2002г.

Печальная весть пришла из Аргентины. В возрасте 72 лет в Буэнос-Айресе в результате сердечного

Печальная весть пришла из Аргентины. В возрасте 72 лет в Буэнос-Айресе в результате сердечного приступа в минувшую субботу скончалась знаменитая аргентинская певица и актриса Лолита Торрес. Настоящее ее имя было Беатрис Мариана Торрес.
Лолита Торрес родилась в Буэнос-Айресе 26 марта 1930 года. Уже в 11 лет талантливая девочка начинает петь в театре аргентинской столицы "Авенида", исполняя испанские песни. В 14 лет она снимается в первом своем фильме "Танец фортуны" (1944 год). Последний ее фильм "Там, на севере" был снят в 1972 году, где она играла главную роль вместе с известными актерами Карлосом Эстрадой и Хорхе Баррейро. Наибольшую известность актрисе принес фильм "Возраст любви", хорошо знакомый и старшему поколению российских любителей кино. Лолита Торрес, которой ее отец в самом начале артистической карьеры запрещал целоваться в ходе съемок, незадолго до своей кончины была объявлена почетным гражданином города Буэнос-Айреса. Она, к сожалению, не смогла принять участия в торжественной церемонии по этому случаю, так как уже была тяжело больна и находилась в больнице.
Знаменитая актриса в 50-60-е годы пользовалась огромной популярностью не только у себя на родине, но и в испаноязычных странах. Ее любили и в Советском Союзе, где она не один раз бывала и имела много друзей. Актриса отвечала взаимностью своим советским поклонникам и всегда говорила, что чувствует себя в России как на родине. Четверо из пятерых детей Лолиты Торрес - Сантьяго, Ангелики, Марсело, Марианы и Диего - последовали по стопам своей матери. Диего Торрес - сегодня один из самых популярных певцов Латинской Америки. "Я наслаждаюсь их успехом. Никогда не думала, что они пойдут моей дорогой. Как я могу не быть благодарна Богу за то, что он дал мне возможность добиться двух главных целей в жизни: сделать прекрасную карьеру и создать семью из прекрасных детей", - говорила Лолита Торрес в интервью в 1996 году аргентинскому телеканалу "Кроника". Лолита Торрес в последние годы страдала от ревматологического артрита. 27 августа была помещена в Испанский госпиталь в Буэнос-Айресе в связи с осложнением воспаления легких. Знаменитая актриса похоронена на кладбище Чакарита в Буэнос-Айресе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников