17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕЛАБОЛКИ С ОБЕРЕГОМ

Виногорова А.
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2002г.

Дорогая редакция! Наш мир по-прежнему не без добрых людей! В этом я еще раз убедилась, погостив

Дорогая редакция! Наш мир по-прежнему не без добрых людей! В этом я еще раз убедилась, погостив у родственников в деревне Шелаболки Горномарийского района. Посреди улицы я увидела новехонькую часовенку из красного кирпича, с кованой железной оградой и необычной луковкой, исполненной из резных дощечек.
Оказывается, построили маленькую, уютную молельню от фундамента до креста деревенские умельцы Иван Пепкин и Николай Микерин. Не по заказу, не по "разнарядке", а исключительно по душевному порыву. Одно время деревню словно "сглазили", напасти сыпались - то падеж скота, то избы горят, то мужики по пьяни друг друга убивают... Вот и решили искать защиты у Бога, чтобы кромешные беды от людей отвел. Часовню затеяли как своего рода оберег. На сходе идею одобрили, сбросились кто сколько смог на стройматериалы. Правда, некоторые из молодых хозяек заартачились: мол, дорогу перегородите, а коровам где ходить? Но старики напомнили им, что когда-то в деревне именно здесь и стояла тесовая часовня.
Иван с Николаем поработали на совесть, с фантазией. Протоирей Михаил из Владимирской церкви освятил часовню, старухи пожертвовали ей старинные иконы. Шелаболки словно преобразились, похорошели, даже настроение у людей поднялось. Спасибо добрым мастерам за их бескорыстный, талантливый труд.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.