23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ПОДДЕЛКУ НИКТО НЕ В ОТВЕТЕ

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию Александра Арзамасцева, члена-корреспондента РАМН,

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию Александра Арзамасцева, члена-корреспондента РАМН, заведующего кафедрой фармацевтической химии ММА имени Сеченова:
- В России зарегистрировано почти 15 тысяч различных лекарственных наименований, и по просьбе частных лиц их экспертизу не делают. Видимо, для вашего читателя сделали исключение. Центры контроля и качества, которые есть в каждом регионе, оказывают услуги только юридическим лицам - аптекам, фирмам-посредникам, другим заинтересованным организациям. Кстати, многие из них с экспертизой не спешат, ведь обнаружение подделки означает потерю прибыли. Кто же захочет добровольно расставаться с деньгами?
Что касается оборудования и реактивов экспертных лабораторий, того и другого действительно не хватает. Но дело не в этом. У нас на факультете есть современная лаборатория, которая за несколько часов сделает анализ любого препарата и "скажет", поддельный он или нет. А что толку? В российском законодательстве до сих пор отсутствует понятие "фальсифицированный лекарственный препарат". Поэтому даже если поддельное лекарство и обнаружено, милиция отказывается вести следствие по таким делам.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.