05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСКУССТВО И ТРУД РЯДОМ ИДУТ

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2002г.
"Я люблю тебя, Югра!". Многократно звучали эти слова в Ханты-Мансийске. Два дня здесь торжественно чествовали победителей конкурса "Черное золото Югры", в котором приняли участие представители 35 нефтяных компаний.

Открывая праздник труда в зале церемоний правительства Ханты-Мансийского округа, губернатор Александр Филипенко сказал, что он искренне рад выполнить свои государственные обязанности по награждению победителей второго окружного конкурса нефтяников и газовиков.
- Хорошее честолюбие, - заметил Александр Васильевич, - никогда еще никого не подводило. Стремление стать первым всегда идет на пользу доброму делу. Состязательный настрой, заданный предыдущим конкурсом, получил развитие. В этом году число участников соревнования выросло в два раза. При подведении итогов было из кого выбирать. Поэтому и номинантов стало значительно больше.
Награждение проходило через неделю после профессионального праздника работников нефтяной и газовой промышленности. Организаторы конкурса дали возможность трудовым коллективам сначала провести торжества на местах, а после этого приехать в окружную столицу.
У входа в здание окружного правительства гостей встречали с букетами цветов нарядные девушки. Они поздравляли лауреатов и провожали их в зал. Победителям были вручены дипломы, памятные знаки, бесплатные путевки на двух человек в санаторий "Югра" на Черном море.
Кто же они - победители? Это Николай Мокеев, бурильщик из "Лукойл-бурение", Александр Кантимиров, оператор по добыче нефти и газа "Правдинскнефти", Людмила Кушнир, оператор по поддержанию пластового давления ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз", коллектив промыслово-геофизической партии ПГП N 27 треста "Сургутнефтегазгеофизика", сургутская вышкомонтажная бригада мастера Шайх-Ахмад Даутова.
Лучшим начальником линейно-производственного управления газопроводов стал руководитель ЛПУ МГ "Сосьвинское" Юрий Дубоносов. Лучшей нефтеперекачивающей станцией признан нефтепромысел ЦДНГ N 4 НГДУ "Нижнесортымскнефть". Павел Владимирович Щербина стал победителем в номинации "Лучший руководитель нефтепромысла в 2001 году".
Как наиболее динамично развивавшиеся в 2001 году отмечены предприятия округа "Самотлорнефтегаз", "Славнефть", "Мегионнефтегаз".
Победителем сразу в нескольких номинациях стало ОАО "Сургутнефтегаз". Оно заслужило титул компании года (генеральный директор В.Л. Богданов) и особо отмечено за сотрудничество с коренным населением.
ОАО "Юганскнефтегаз" признано компанией, обеспечивающей максимальный прирост добычи нефти в 2002 году (гендиректор Т. Р. Гильманов), компания "Славнефть" победила в номинации "За активность в нефтяном бизнесе". Компания "Лукойл-Западная Сибирь" обеспечила максимальный объем добычи нефти в 2001 году (гендиректор В.И. Некрасов).
После церемонии награждения победителей конкурса пригласили на открытие монумента "Покорителям недр". Композиция этого памятника напоминает большой кристалл. Он прозрачен и светел, как светла наша память о тех первооткрывателях, которые начинали освоение Севера, и тех мужественных людях, которые продолжили их дело.
- Это были первопроходцы, участвовавшие в создании крупной энергетической базы страны, - сказал губернатор А. Филипенко, обращаясь к жителям Ханты-Мансийска и гостям столицы округа.
Новый монумент хорошо вписывается в окружающую среду. Он находится на площади у Музея геологии, нефти и газа и обращен к строящемуся зданию Югорского университета. Первый заместитель полпреда президента в Уральском федеральном округе В. Туманов увидел в этом хорошую связку между прошлым и будущим Ханты-Мансийского автономного округа.
Выступивший на митинге известный ветеран Виктор Китаев (который прошел трудовой путь от бурильщика из Шаима до секретаря окружкома, а затем и секретаря обкома партии) сказал, что этот монумент воздвигнут в честь покорителей недр Бахилова, Вокуева, Левина, Муравленко, Салманова, Эрвье и сотен других буровых мастеров, геологов, организаторов производства. "Это дань памяти тем, кто добывал и добывает черное золото страны".
Хорошего настроения победителям трудового конкурса прибавил проходивший в Ханты-Мансийске в те дни второй международный музыкальный фестиваль "Югра". Перед тысячами горожан и гостей окружного центра выступили известные исполнители: София Ротару, Катя Лель, Жасмин, Дима Белан, Витас, группы "Динамит", "Белый орел" и другие.
Фестиваль проходил под открытым небом на стадионе Центра лыжного спорта. С погодой просто-таки повезло: три недели накануне ежедневно лил дождь, а в дни фестиваля было солнечно и сухо. Ведущий фестиваля Валдис Пельш не без юмора заметил: "Природа рада тому, что искусство и труд нефтяников переплелись и идут по жизни вместе".
Красочное зрелище завершилось грандиозным фейерверком. По словам организаторов, на его проведение деньги выделили спонсоры-нефтяники. Пополнился бюджет мероприятия также за счет реализации билетов и сувенирной продукции.
Гости фестиваля отметили высокое качество его проведения, современное техническое обеспечение, теплый прием зрителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников