05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЭФИ - В ПРОВИНЦИЮ

Воротынцева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2002г.
В течение трех дней Новосибирск был главной сценической площадкой и одновременно творческой мастерской для телекомпаний Сибири. Более пятидесяти телекомпаний Зауралья боролись за обладание призами национального конкурса "ТЭФИ-Регион", который проводила Академия Российского телевидения.

Конкурс "ТЭФИ-Регион" был учрежден в этом году специально для региональных телекомпаний, которым нечасто удается увезти с московской церемонии статуэтку Орфея. По мнению президента академии Владимира Познера, вовсе не значит, что региональная премия "второсортная". Просто теперь у провинциальных телевизионщиков появилось больше возможностей получить поощрение за талантливо выполненную работу.
Справедливости ради нужно отметить, что не только желание стать победителем в различных номинациях телевизионного искусства для большинства участников конкурса было главным. Для многих из них важным было живое общение со своими коллегами и с мэтрами отечественного телевидения.
В Новосибирск приехали такие столичные "звезды", как Александр Любимов, Кирилл Набутов и Эдуард Сагалаев, который был председателем жюри конкурсной зоны "Восток". Было отсмотрено почти двести работ, присланных на конкурс. Как говорили члены жюри, было много откровенно слабых программ, но есть и такие, которые не стыдно показывать в столице.
В итоге, немало поработав, жюри выбрало победителей в десяти номинациях. Их имена огласили со сцены новосибирского театра "Глобус". Лидером конкурса оказался Красноярск. Туда уехали три статуэтки - за победу в номинациях "Ведущий информационной программы"(Татьяна Вигель, ТРК "Афонтово"), "Журналистское расследование"("Будни", 6-й канал) и "Телевизионный дизайн"("Афонтово"). Томску достались две статуэтки - в номинациях "Интервьюер"(Юлия Мучник, канал ТВ-2 ) и "Информационная программа" ("Час пик", канал ТВ-2). "Есть мнение" назвали лучшей публицистическо-аналитической программой, а в номинации "Репортер" победил барнаулец Евгений Голованов из ГТРК "Алтай". Приз за лучшую информационную программу достался иркутской программе "От соседнего информбюро", а в номинации "Просветительская программа" - корякскому ГТРК "Полана".
Победители принимали поздравления и фотографировались на память с москвичами, а Новосибирск тем временем уже передал эстафету Екатеринбургу, где пройдет следующий зональный конкурс и где опять провинция сможет наконец-то получить свой ТЭФИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников