08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ В СПЕЦИЯХ

Качнова Анна
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2002г.
Порой встречаешь на прилавке колбасу, всю осыпанную разноцветной мишурой приправ. Ай, хороша! Но если она приготовлена из замороженного мяса, то это - колбаса для витрины, пусть она там и остается. Хотя... приглядитесь: если на колбасе стоит знак "Таганский мясоперерабатывающий завод" - покупайте смело. Такие колбасы и сосиски не только глаз порадуют, но и язык. И желудок "не напрягается". Почему? Потому что готовятся они из свежего мяса. Свежее мясо - отличительный признак и предмет, скажем "громко", трудовой гордости Таганского завода.

Таганский завод - один из старейших в Москве. Он был основан еще в начале прошлого века. А уникальное производство колбас из свежего мяса на нем началось в 1985 году, когда был смонтирован специальный производственный цех, продукция которого поступала на столы первых лиц государства.
Сегодня эта колбаса, сосиски и деликатесы (всего около сотни наименований) доступны любому москвичу. Или почти любому. Надо ведь еще успеть купить. Производство-то ограничено, Подмосковье не может дать столько свежего мяса, сколько замороженного сплавляет нам заграница...
Дело в том, что при заморозке-разморозке из мяса уходит мясной сок, уходит вместе с растворимыми белками и другими "летучими" веществами, без которых вкусовой букет уже не тот. После разморозки мясо теряет вкус, аромат, становится жестким. Именно такое мясо не используется для приготовления таганской продукции.
Мясо для настоящей колбасы после убоя должно не замораживаться, а созревать в течение 24 часов. Созревает таганское мясо в специальных камерах с определенной температурой - в зависимости от того, для какого вида колбасы оно предназначено. Так закладываются отличительные свойства каждого наименования продукции.
Уникальность не только в рецептуре, составе специй и методов приготовления. Она и в том, что настоящие ливерную, кровяную колбасы, зельц, паштеты и, наконец, настоящий холодец нужно готовить только из свежего мяса. По определению. Сегодня в Москве, кроме Таганского, такой продукт никто не выпускает.
Таганский мясной ряд - это сочная буженина, нежная ветчина, пикантная грудинка, всевозможные колбасы, приготовленные по традиционным и оригинальным рецептам с добавлением натурального молока, яиц, приправ и пряностей. Все это обладает нежным и вместе с тем приятным, своеобразным вкусом и тонким мясным ароматом.
Цена, конечно, выше, чем у "отмороженных" колбас и сосисок. Но, согласитесь, собственное питание - это не та сфера, где следует гнаться за максимальной дешевизной. Питание - это и удовольствие, и здоровье. Так что таганская продукция - это не выбор богатеев, пресытившихся и желающих попробовать что-нибудь эдакое. Это выбор тех, кто серьезно относится к своему здоровью и знает, что такое вкусно и полезно. Продукция Таганского неоднократно отмечалась наградами на российских пищевых выставках. Многочисленные медали и дипломы в музее завода - наглядное тому подтверждение.
Для тех, кто ищет дефицитный продукт, оставляем телефон (095) 278-60-40. Здесь под- скажут адрес, по которому всегда можно найти настоящую колбасу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников