06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИЙ СЕМИН: НАМ БОЛЬШЕ НЕКОГО БОЯТЬСЯ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2002г.
Московский "Спартак" и столичный "Локомотив" стартуют в Лиге чемпионов. Второй год подряд Россия представлена здесь сразу двумя клубами.

Выступление наших команд в прошлом сезоне можно оценивать двояко: "Спартак" полностью провалил групповой этап и занял последнее место в своей группе. А вот дебют подопечных Юрия Семина неудачным не назовешь. Только одна блестящая гостевая победа над "Андерлехтом" - 5:1 чего стоит. И пусть "железнодорожники" финишировали третьими, опыт, приобретенный в матчах с "Реалом" и "Ромой", бесценен.
В стартующем сегодня розыгрыше Лиги чемпионов и "Спартак", и "Локомотив" ждут трудные поединки с грандами европейского футбола. Что ж, тем интереснее для болельщиков: в Москву приедут "Валенсия" и "Ливерпуль", "Галатасарай" и "Барселона".
Корреспондент "Труда" побывал на базе "Локомотива" в Баковке накануне игры с "Галатасараем".
- Я считаю турок фаворитами нашей группы, - говорит главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. - Это очень сильная команда. Из состава "Галатасарая" 7 футболистов выступали на чемпионате мира в Японии. Причем двое из них не проходят в основной состав, настолько команда сбалансирована... Я хотел бы обратиться к болельщикам с просьбой прийти в среду на стадион и поддержать "Локомотив".
- Какие проблемы в команде?
- Перед таким ответственным матчем все проблемы должны уйти на второй план. Мы победим, если будем готовы на 100 процентов. Почти все футболисты здоровы, за исключением Измаилова и Обиоры.
- Поможет ли вам прошлогодний опыт выступления в Лиге чемпионов?
- Он имеет колоссальное значение. Теперь ребята знают свои возможности и уверены в своих силах. После "Ромы" и "Реала" нам некого боятся.
- Многие клубы не хотели бы видеть своими соперниками турецкие команды...
- Потому что в гостях с ними играть крайне тяжело. К тому же сейчас Турция переживает футбольный бум: клубы становятся грандами европейского футбола, а сборная успешно выступила на чемпионате мира (заняла третье место. - Прим. М.М.).
- Что происходит с Измайловым?
- Ничего необычного. Из-за травмы он пропустил предсезонные сборы, поэтому вынужден был форсировать подготовку к чемпионату мира. К сожалению, многое не получилось, организм не был готов к таким нагрузкам. Но мы надеемся, что череда травм у Марата закончится. Несмотря на то, что у него на ноге гипс, он плавает в бассейне, занимается в тренажерных залах. И самое главное - команда в него верит.
- "Галатасарай" - команда домашнего плана, - считает нападающий "Локо" Руслан ПИМЕНОВ. - В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов турки крупно проигрывали в гостях, зато уверенно побеждали в родных стенах.
- В Турции самые "оголтелые" болельщики. Постоянно кричат, поют, взрывают петарды. Тебе приходилось играть в подобных условиях?
- Что-то похожее было в матче с "Бешикташем".
- Тебе такая атмосфера на стадионе помогает?
- Конечно. Появляется дополнительный интерес, азарт. Ведь зрители заводят футболистов. Если бы все сидели, как в театре, играть было бы скучно.
- Какую задачу ставит перед собой "Локомотив" в Лиге чемпионов?
- Как минимум выйти во второй групповой раунд. Главное, удачно провести первые матчи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников