09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГОНЬ - ВКЛЮЧАЙ БРАНДСПОЙТЫ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2002г.
В Москве прошел впервые чемпионат мира среди пожарных и спасателей из 19 стран.

От профессионального мастерства и оперативных действий пожарных и спасателей Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) зависит судьба сотен, а порой и тысяч пострадавших людей.
Об особенностях этих своеобразных во всех отношениях соревнований корреспондент "Труда" попросил рассказать Вадима СТАРОЖИЛОВА, директора Фонда поддержки спортсменов - пожарных и спасателей.
- Чемпионат мира-2002 проходил под эгидой Международной Федерации пожарных и спасателей, которую год назад возглавил российский министр МЧС Сергей Шойгу. Действия участников этого смотра подчинены одной главной цели - в считанные секунды и минуты спасать людей в экстремальной ситуации. Например, специалисты МЧС способны подняться по стене на четвертый этаж всего за 14 секунд. К слову, первым чемпионом мира в этом виде стал 25-летний Алексей Калинин, показавший отменный результат - 13,63 секунды.
- А что еще было включено в программу чемпионата?
- Медали разыграны в четырех видах - в беге на 100 метров с полосой препятствий, в подъеме по вертикальной стене, в боевом развертывании группы пожарных и в эстафете 4х100 метров с тушением огневой полосы. Хочу отметить очень высокое мастерство посланцев Украины, Белоруссии, Литвы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников