09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАМИЛЬ ТАРПИЩЕВ: ЭТОТ МАТЧ ВСЕ РАВНО МОЖНО ВЫИГРАТЬ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2002г.
Евгений Кафельников стал победителем Кубка президента в Ташкенте, хотя получил нелепую травму в полуфинале. Капитан российской команды Шамиль ТАРПИЩЕВ считает, что в полуфинальном матче на Кубок Дэвиса наша сборная сможет обыграть аргентинцев.

- Шамиль Анвярович, что же все-таки произошло в Ташкенте? Где и каким образом получил травму Кафельников?
- Все это случилось в полуфинальном матче с таиландцем Шричапханом. Иначе чем нелепой, эту травму не назовешь. Женя просто ловил мяч левой рукой и повредил безымянный палец. Человек он мужественный, встречу довел до победы. Победил и в финале белоруса Волчкова, завоевав свой второй в сезоне чемпионский титул в гонке АТП.
- А как сейчас самочувствие Евгения?
- Чтобы успокоить поклонников Кафельникова, скажу, что уже в воскресенье он тренировался на корте Дворца спорта в Лужниках. Пока мы ограничились тридцатиминутной тренировкой. Перелома, даже трещины нет. Образовалась серьезная гематома. Наш доктор внимательнейше наблюдает за процессом заживления. Надеюсь, все будет в порядке, и Женя в пятницу выйдет на корт.
- Может, не стоило Кафельникову выступать в Ташкенте? Он столько раз говорил, что мечтает выиграть единственный титул, до которого никогда не добирался, - Кубок Дэвиса.
- Откровенно говоря, я тоже подумывал, не лучше ли вообще отказаться от участия в турнире. Но Женя еще в прошлом году пообещал президенту Узбекистана не только приехать в Ташкент, но и выиграть турнир. Как видите, слово сдержал. Да и я сейчас думаю, что игры в Узбекистане пошли Евгению на пользу. Он, как мы говорим, здорово наигрался. В этом сезоне не все Кафельникову удавалось, а тут дело пошло, он поймал кураж. И сейчас чувствует себя довольно уверенно.
- Как вы оцениваете аргентинцев?
- Одно то, что сборная приехала в Москву на три дня раньше оговоренного регламентом срока, говорит о многом. Первые несколько дней аргентинцы тренировались на кортах теннисной академии "Валери". Сейчас вместе с нами перешли во Дворец спорта. Готовятся и тренируются исключительно серьезно.
- Кого из россиян вы включили в команду?
- Первый номер - Сафин. Второй - Кафельников. Затем Южный и Столяров. Кроме того, я пригласил еще и резервного запасного - Голованова.
- Перед играми на Кубок Дэвиса вы всегда оцениваете шансы нашей сборной в процентном соотношении. Я понимаю, что сейчас ситуация труднопредсказуемая. Рискнете на прогноз?
- Если все сложится, как мне бы хотелось, если Женю Кафельникова не будут мучить боли в руке, то я бы сказал, что мы выиграем. 51 против 49.
- Что ж, удачи!
- Благодарю. Без удачи в спорте никак нельзя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников