10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ЦИНМАН: ЕРЕМИНА НИКТО НЕ "СПЛАВЛЯЛ"

Джирквелов Илья
Статья «ВЛАДИМИР ЦИНМАН: ЕРЕМИНА НИКТО НЕ "СПЛАВЛЯЛ"»
из номера 165 за 17 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2002г.
Провалом завершился для сборной России чемпионат мира по баскетболу в Индианаполисе. Наши ребята заняли лишь десятое место, показав худший результат за всю историю отечественного баскетбола.

Уже после того как наша команда не вышла в четвертьфинал, главный тренер сборной Станислав Еремин заявил, что уходит в отставку. Официально же отставка Станислава Георгиевича была принята в конце прошлой неделе на заседании координационного совета Российской федерации баскетбола (РФБ). Новый наставник национальной команды будет назначен 16 октября. А пока временно исполняющим обязанности главного тренера стал один из помощников Еремина Владимир ЦИНМАН. С ним и связался корреспондент "Труда":
- Владимир Осипович, каковы ваши первые шаги на посту и.о. главного тренера?
- Это мы все будем решать совместно с руководством РФБ. Не исключено, что даже пару товарищеских матчей проведем. Все-таки надо посмотреть, в какой форме находятся наши баскетболисты. Тем более не за горами чемпионат Европы, а там, чтобы попасть на Олимпиаду, нам надо занять место не ниже третьего.
- Все просто поражены таким неудачным выступлением нашей сборной на чемпионате мира. Что случилось? Ведь накануне Еремин заявлял о намерении побороться за "золото".
- К сожалению, нам, тренерам, не удалось настроить игроков на серьезную борьбу. У меня сложилось впечатление, что ребята хотели победить на первом этапе, особо не напрягаясь. Несмотря на то что Станислав Георгиевич без конца повторял им, что и сборная Новой Зеландии - серьезный противник, - команда не "завелась". Плюс ко всему получил травму Андрей Кириленко.
- Но ведь не от него одного зависел исход матчей. В распоряжении Еремина были Панов, Куделин, Карасев, Саврасенко...
- Они не откликнулись на призывы тренеров. Поймите, я не оправдываюсь. Ни я, ни Станислав Георгиевич вину за провал с себя не снимаем. Если бы все повторить сначала, то необходимо было бы изменить тактические действия и воздействовать на игроков другими методами. Еще в Америке Еремин не раз говорил мне, что не понимает, почему команда не играет...
- А может, игроки таким оригинальным способом убрали тренера? Ведь не со всеми из них у Еремина были хорошие отношения.
- Конечно, можно предположить, что команда "сплавляла" наставника, но, по-моему, чемпионат мира - не место для таких демаршей. Тем более что для ряда игроков он, скорее всего, был последним в карьере.
- Неудача на мировом первенстве сильно отразится на уровне нашего внутреннего чемпионата?
- Тут все взаимосвязанно. Откуда тренерам сборной брать талантливую молодежь, если практически во всех клубах суперлиги ведущие роли играют легионеры? Все едут к нам: югославы, турки, испанцы, второсортные американцы, не нашедшие себе места в НБА. А где, позвольте, играть нашим ребятам? Вот сейчас в ЦСКА пришел иностранный тренер Душан Ивкович, и все кричат о том, что армейцы наконец-то заиграют по-настоящему. Но ведь Ивкович никогда не будет возиться с нашей молодежью, от него требуют результатов, и для их достижения он будет обкладываться легионерами. А мы потом удивляемся, что в сборной нет молодых баскетболистов.
- 16 октября РФБ назначит главного тренера сборной. Честно: хотите им быть?
- Если доверят судьбу команды, с радостью поработаю и постараюсь вернуть нашей сборной репутацию одной из сильнейших в мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников