10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВБЕЗ ЗАДУМАЛСЯ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.
Во вторник Совет Безопасности продолжил рассмотрение резолюции, содержащей требование воздержаться от каких бы то ни было действий против палестинского лидера Ясира Арафата.

Делегат США заявил, что она неприемлема, поскольку носит односторонний характер и не осуждает палестинских экстремистов. В текст резолюции вносятся коррективы, которые должны обеспечить ее одобрение, даже если США воздержатся при голосовании.
Накануне вице-премьер Израиля Эхуд Олмерт заявил, что убийство председателя Палестинской автономии с моральной точки зрения можно приравнять к убийству простого исполнителя теракта. Решение кабинета Шамира о смещении Арафата было принято 11 сентября. По словам вице-премьера, среди различных способов его осуществления обсуждались физическое устранение, высылка из страны и полная изоляция.
Но министр иностранных дел Сильван Шалом заявил, что убийство не обсуждалось и не будет обсуждаться в правительстве.
Между тем администрация США намерена заморозить часть своих фондов, предназначенных для финансирования Израиля, так как последний не прекращает строительство поселений на палестинских территориях. Одним из главных препятствий установлению доверия между конфликтующими сторонами президент Буш считает возведение так называемой стены безопасности между Израилем и Палестинской автономией. Как предполагается, средства будут удержаны из девятимиллиардной ссуды, которую США должны были предоставить Израилю для ликвидации последствий финансового кризиса, вызванного трехлетним противостоянием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников