10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАПЛЯ КАМЕНЬ ТОЧИТ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.
Городские власти Владивостока признали, что ситуация с водоснабжением вышла из-под контроля. Чтобы столица Приморья не была совершенно обезвожена, горводоканал разработал график отключений по районам города. На объектах социальной сферы: больницах, роддомах, детских садах и школах - будут установлены специальные емкости для запасов воды. Мало того, распоряжением мэра города решено восстанавливать колодцы и скважины приморской столицы.

Сейчас город собирает все водовозки, проверяет колодцы, скважины и родники, откуда люди смогут набирать питьевую воду. Качество воды в этих источниках должны будут предварительно проверить специалисты. Народ на заре ХХI века к идее с колодцами отнесся с пониманием.
Когда сильно прижмет, а власти ничего, кроме этого, предложить не могут, не только к колодцу побежишь. Кроме этого, всем судам, стоящим у владивостокских причалов и на рейде, запрещено пополнять запасы питьевой воды из городской системы водоснабжения. А промышленным предприятиям и организациям, не являющимся объектами социальной сферы, рекомендовано использовать для своих нужд воду из имеющихся подземных источников либо бурить новые.
Кстати, по мнению главы администрации Владивостока Юрия Копылова (его официально озвучили через пресс-службу), чрезвычайная ситуация возникла не только из-за засухи, финансовой неразберихи во взаимоотношениях между краевым водоканалом и энергетиками, а еще и потому, что предприятие "ВКХ юга Приморья" весной и летом нерационально использовало запасы на Богатинском и Пионерском водохранилищах. Сейчас две магистральные трубы, подающие влагу с Артемовского гидроузла во Владивосток, просто с объемом подачи не справляются. Городские власти заявляют, что сейчас ежесуточно городу необходимо 400 тысяч кубометров воды. С введением режимного водоснабжения эта цифра снизилась до 350 тысяч. А в течение последних дней из-за долгов "ВКХ Юга Приморья" перед "Дальэнерго" в результате отключений насосных станций от электроснабжения в город поступает только половина от необходимого минимума: 200 - 250 тысяч кубометров. И эта цифра может еще снизиться. Такое положение с водой, как отметили в горадминистрации, продлится до лета следующего года. Надежды на ливневые дожди, которые мог бы принести Владивостоку тайфун Маэми, не оправдались. Вихрь изменил траекторию и ушел на восток.
В МЧС России комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что данную проблему создали городские власти, и они же должны ее решать. Пока жажда не приняла масштабный характер, спасателям делать нечего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников