22 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРЕДЛАГАЮ ЕЩЕ ОДИН НАЛОГ"

Анисимова Н.
Статья «"ПРЕДЛАГАЮ ЕЩЕ ОДИН НАЛОГ"»
из номера 172 за 17 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.

Наш поселок расположен в красивейшем местечке в долине реки Раздольная, которая раньше

Наш поселок расположен в красивейшем местечке в долине реки Раздольная, которая раньше называлась Суйфун. На окраине села протекает маленькая, а иногда и пересыхающая речушка Перевозная. Много лет назад на Суйфуне работал песчаный карьер, песок вывозили вагонами.
Грянула перестройка, карьер закрыли как нерентабельный, вокруг остались только совхозные луга и леса. Прошло время - совхоз развалился, и сразу же на реке появились новые хозяева. Для того чтобы к ней подобраться, бульдозерами распахивают берега Перевозной, прокладывают себе дорогу кто как хочет, заваливают мусором, моют в полуживой речушке свои трактора и самосвалы, сливают масло и бензин. Из-за варварского отношения к природным ресурсам недавно затрясинило большой участок пастбищных лугов, теперь некуда даже скотину выгнать на выпас. Наводнения стали такими частыми, что хоть бросай все хозяйство и уезжай. Это ж надо так навредить природе, что безбрежная Перевозная вовсю гуляет по лугам! Озера появились там, где раньше и намека на них не было. Неужели у нас так много пахотной земли, чтобы затапливать ее, загаживать свалками, приводя в полную непригодность? Или и вправду люди на Земле не живут, а отживают положенный срок?
У меня есть предложение - для того, чтобы хоть как-то помочь природе восстановиться после такого "освоения", надо обложить предпринимателей санитарным налогом. Пусть платят за тот ущерб, который причинили.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?