09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРЕДЛАГАЮ ЕЩЕ ОДИН НАЛОГ"

Анисимова Н.
Статья «"ПРЕДЛАГАЮ ЕЩЕ ОДИН НАЛОГ"»
из номера 172 за 17 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.

Наш поселок расположен в красивейшем местечке в долине реки Раздольная, которая раньше

Наш поселок расположен в красивейшем местечке в долине реки Раздольная, которая раньше называлась Суйфун. На окраине села протекает маленькая, а иногда и пересыхающая речушка Перевозная. Много лет назад на Суйфуне работал песчаный карьер, песок вывозили вагонами.
Грянула перестройка, карьер закрыли как нерентабельный, вокруг остались только совхозные луга и леса. Прошло время - совхоз развалился, и сразу же на реке появились новые хозяева. Для того чтобы к ней подобраться, бульдозерами распахивают берега Перевозной, прокладывают себе дорогу кто как хочет, заваливают мусором, моют в полуживой речушке свои трактора и самосвалы, сливают масло и бензин. Из-за варварского отношения к природным ресурсам недавно затрясинило большой участок пастбищных лугов, теперь некуда даже скотину выгнать на выпас. Наводнения стали такими частыми, что хоть бросай все хозяйство и уезжай. Это ж надо так навредить природе, что безбрежная Перевозная вовсю гуляет по лугам! Озера появились там, где раньше и намека на них не было. Неужели у нас так много пахотной земли, чтобы затапливать ее, загаживать свалками, приводя в полную непригодность? Или и вправду люди на Земле не живут, а отживают положенный срок?
У меня есть предложение - для того, чтобы хоть как-то помочь природе восстановиться после такого "освоения", надо обложить предпринимателей санитарным налогом. Пусть платят за тот ущерб, который причинили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников