18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.
Уж точно: понедельник - день тяжелый даже в бархатный сезон на черноморском курорте, даже в чудесном его уголке - Бочаровом Ручье.

В этот день президент закончил встречи поздним вечером. Практически всю "рабочую смену" он вел переговоры с Александром Лукашенко - более 6 часов. Потом встречался с московским мэром Юрием Лужковым, а также губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и главой сочинской городской администрации Леонидом Мостовым, объединенными идеей создания искусственных островов с развитой курортно-развлекательной инфраструктурой в акватории Сочи. Финальным аккордом прозвучала тема ЖКХ, всегда особо актуальная у нас к осенне-зимнему сезону. Ее Владимир Путин обсудил с бывшим питерским губернатором, ныне вице-премьером Владимиром Яковлевым.
А между этими встречами прошла пресс-конференция лидеров России и Белоруссии. На ней В. Путин и А. Лукашенко рассказали журналистам о достигнутых в результате долгих обсуждений договоренностях. Естественно, наиболее интересным было то, что в течение последних дней обсуждалось всеми средствами массовой информации: вдруг возникшие у Минска сомнения по поводу перехода к единой валюте - рублю, а также отказ Газпрома поставлять газ в Белоруссию по внутрироссийским ценам. Казалось, эти экономические препоны поставили под сомнение саму возможность полноценного российско-белорусского союза.
По поводу введения единой валюты Путин подчеркнул: подготовленный специалистами документ "сделан на очень высоком, качественном уровне". Президент считает понятной определенную тревогу белорусских коллег по этому поводу. Эту озабоченность он, очевидно, и снимал, привлекая по телефону к разговору с Лукашенко министра финансов, главу Центробанка.
Белорусский лидер не стал отрицать: опасения есть, но и высказал как бы общее с Путиным мнение: решено "ни в коем случае не дать опуститься нашим отношениям ниже уровня, на котором они находятся". Потом сказал: "Беларусь, белорусы, в том числе Лукашенко, не выступали и не будут выступать против единства наших народов. Для Лукашенко это - политическая смерть!".
Владимир Путин на эмоции не давил, а был, как обычно, предельно конкретен. Снимая тревогу белорусских журналистов по поводу якобы возможного ущемления суверенитета их страны в связи с переходом на российский рубль, он привел пример стран Евросоюза, суверенитеты которых никак не затронуты введением евро.
С этим совершенно очевидным фактом белорусский лидер был вынужден согласиться. А, в конце концов, решил-таки публично подтвердить то, что им же давно подписано: "С 1 января 2005 года реально собираемся вводить единую валюту".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.