10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАХОДКА" НАШЛА КРАБА

Ерастов Александр
Статья «"НАХОДКА" НАШЛА КРАБА»
из номера 172 за 17 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.

В ночь на 16 сентября во Владивосток для разбирательства была отконвоирована задержанная

В ночь на 16 сентября во Владивосток для разбирательства была отконвоирована задержанная накануне за нарушение правил промысла рыболовная шхуна "Найна" (порт приписки - Советская Гавань, Хабаровский край).
Как сообщила в "Труд" пресс-служба Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России, на борту шхуны находится около полутора тонн краба камчатского и около тонны глубоководного краба-стригуна опилио. Шхуна была осмотрена пограничным сторожевым кораблем "Находка". Как выяснилось, необходимые промысловые документы на судне отсутствуют. А за капитана на шхуне - старший помощник.
В сообщении пресс-службы говорится, что это судно задерживается пограничниками не в первый раз. 21 июня морская охрана Тихоокеанского регионального управления ФПС России в заливе Петра Великого при осмотре "Найны" обнаружила почти четыре тонны незаконно выловленного живого краба. Экипаж рыболовного судна не выполнял законных требований пограничников остановиться - браконьеры попросту избавлялись от улова, выбрасывая его за борт. И только после 40-минутного преследования и применения предупредительной стрельбы осмотровая группа смогла высадиться на судно.
В отношении капитана шхуны было возбуждено уголовное дело по статье "незаконная добыча водных животных и растений". Решением Фрунзенского суда капитан "Найны" А.Чепусов оштрафован на 225 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников