08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПСИХУ ЗАДЕРЖАЛИ ЗАРПЛАТУ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.

Оглушительный взрыв в полдень на 4-м этаже многоэтажного офиса в городе Нагоя прозвучал почти

Оглушительный взрыв в полдень на 4-м этаже многоэтажного офиса в городе Нагоя прозвучал почти сразу после того, как полиция эвакуировала всех из здания и попробовала вступить в переговоры с 52-летним мужчиной, захватившим заложников. К тому времени он уже отпустил 7 из 8 удерживаемых.
Взрыв и возникший пожар повлекли немалые жертвы. Пострадали трое полицейских, в больницу отправлен один из работников фирмы с порезами на руке, многочисленные ранения получили и журналисты, сгрудившиеся вокруг места событий. У двоих, прибывавших в непосредственной близости, зафиксирован смертельный исход. По всей вероятности, погибли также сам захватчик и его единственный заложник - начальник отделения фирмы Есикава.
По сведениям полиции, события развивались следующим образом. Подозреваемый Нобору Бэппу, работающий по контракту от фирмы "Кэйкюбин" (отправка легких почтовых отправлений), ворвался в помещение, расплескал по офису из пластиковой канистры что-то масляное и, вынув подобие ножа, стал угрожать оказавшимся на месте. В офисе находился 31 человек. Всех женщин захватчик сразу же отпустил, оставив 8 заложников-мужчин, а затем забаррикадировал вход диваном и стульями.
Мужчина потребовал немедленно перечислить ему на счет трехмесячную задолженность по якобы не выплаченной ему зарплате.
По словам президента фирмы Мураками, ни о каких тревожных сигналах из отделения в Нагое по этому вопросу ему ничего неизвестно.
Если поводом для захвата заложников, тем более столь устрашающим способом, стало недовольство задержкой в выплате зарплаты, то ясно, что у подозреваемого с головой не все в порядке. В Японии, где захват заложников не столь уж редкое явление, этот случай не обратил бы на себя внимания, если бы не масштаб трагедии и число пострадавших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников