03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРЕТИ СЕРДЦЕ МУДРОЕ

Лёвен Яков
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.

Моисей, муж Божий, произнес в своей молитве: "Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам

Моисей, муж Божий, произнес в своей молитве: "Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое" (Пс.89:12). Обратите внимание - не голову мудрую, а сердце. Немало умных голов принесли неисчислимые беды человечеству, поскольку были жестоки сердцем. И не случайно в Священном Писании говорится: "Кроплением очистивши сердце от порочной совести" (Евр.10:22).
Человеческое сердце - это разум души. И истинный христианин тот, у кого Христос пребывает не только в голове, но в самом сердце. Американский космонавт Чарльз Дьюк, побывавший на Луне, позднее рассказывал: "Я решил заработать два миллиона и уйти на покой. Но вот уже на моем счету стало три миллиона, а сердце оставалось пустым. Жена позвала как-то меня в теннисный зал, я думал, на спортивные соревнования, но там проходило молитвенное собрание. Я и раньше считал себя верующим, но только там встретился с Христом. Именно на том богослужении Иисус перешел из моей головы в мое сердце. С тех пор жизнь моя наполнилась смыслом".
Бог хочет иметь наше сердце в Своем распоряжении, чтоб направить его на благо нашей жизни. "Сын Мой! Отдай сердце твое Мне..." (Пр.23:26). Чтоб Его Слово достигло нашего духа и возвысило его, оно должно пройти через сердце, мудрое, чистое и преданное Богу. Христос говорит: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Мф.11:28-29). К тем, кто устал под бременем своих беззаконий, Христос обращается и зовет их. Он готов их освободить от утружденности и обремененности. Склонитесь перед Ним и просто, как в детстве, любимой маме скажите, что вас гнетет и в чем вы повинны перед Ним и людьми. Христос непременно простит вас и даст сердце мудрое, и у вас начнется новое время, дни странствования со Христом вечно в Божественном мире.
Чтоб иметь сердце мудрое, нужно дорожить каждой секундой, задаваясь вопросом: "Господи, чего еще не достает в моем сердце, прав ли я перед тобою, святое ли во мне, или грязь и беззаконие?" Сколько людей умирает с безумным сердцем, с оскверненной совестью, а ведь было дано и им время, чтоб достигнуть чистоты и святости. Но многие начинают задумываться о Боге только тогда, когда смерть смотрит им в глаза. А между тем только тот, кто приобретет на земле мудрое сердце, тот и будет иметь его вечно. Если вы приняли Господа, Сына Божия в свое сердце, если положились на него с полной верой, как на своего Спасителя, то имеете жизнь вечную. Сам Иисус свидетельствует: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово Мое и верующий в пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).
Кто на земле не успеет приобрести сердце мудрое, тот уже никогда его не приобретет. Время земной жизни есть решающее время для всей вечности. Дорожите временем. "Дней наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их... проходит быстро, и мы летим" (Пс.89:10). "...Смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы" (Еф.5:15-16).
Не теряйте времени, ищите прежде всего царствия Божия и правды Его. Возложите заботы ваши на Него, ибо Он печется о вас. Предайте Господу путь ваш и уповайте на Него. И Он совершит наш лучший путь, но только смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Николай Гоголь, желая будущую Россию через духовное воскресение народа, писал: "Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь - Иисус Христос".
Истинно следовать за Господом можно только добровольно. Иисус Христос никого не заставляет идти за Ним и служить Ему. Он говорит: "Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мной" (Мф.16:24). Он умер за людей. Истинно следовать за Господом могут лишь верные люди. Истинное служение Господу может быть только разумным. Нельзя необузданным мистическим фанатизмом отодвигать в сторону разумное служение Богу.
Нетрудно найти Бога, ибо написано - всякий, кто призовет имя Господне, спасется, и еще: нет другого имени под небесами, которым бы нам надлежало спастись, и это имя - Иисус Христос. Да будут поиски святыми, да будут они ко благу и спасению многих людей. Во всем прежде всего ищите Царства Божия и правды его, ибо таких поклонников Бог ищет Себе и дает жизнь вечную.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников