06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТУДА РАСТУТ ДОМА

Моисеев Игорь
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.

Почему коммерческое здание, площадь которого по проекту - 2000 квадратных метров, во время

Почему коммерческое здание, площадь которого по проекту - 2000 квадратных метров, во время строительства разрастается до 15 тысяч? Этот вопрос столичный градоначальник задал на заседании правительства председателю Москомархитектуры Кузьмину и не получил внятного ответа. Выяснилось только, что за последние годы не было ни одного случая, чтобы в ходе стройки площадь не увеличилась по сравнению с исходной документацией. В результате, по словам мэра, "наша архитектура вываливается из всех нормативов". Естественно, прибыль от этих "излишков" городу не достается, а тихо ложится в карман инвестора.
Другая проблема - под строительство элитного жилья отдаются лучшие куски земли, в том числе и на запретных территориях природных комплексов, а муниципальное жилье лепят где попало. В ходе проверок выяснилось, что в семи случаях из десяти строить на заявленной территории было нельзя. За подобные градостроительные ошибки мэр влепил выговор еще и префекту Южного округа Бирюкову.
Провинившиеся пообещали, что исправят ошибки. Хотя как исправить - не сносить же построенное? Но инвесторам больше не позволят "мухлевать с метрами", а при решении вопроса о том, что строить на хорошей территории, "право первой ночи" будет за муниципальным жильем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников