17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТУДА РАСТУТ ДОМА

Моисеев Игорь
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.

Почему коммерческое здание, площадь которого по проекту - 2000 квадратных метров, во время

Почему коммерческое здание, площадь которого по проекту - 2000 квадратных метров, во время строительства разрастается до 15 тысяч? Этот вопрос столичный градоначальник задал на заседании правительства председателю Москомархитектуры Кузьмину и не получил внятного ответа. Выяснилось только, что за последние годы не было ни одного случая, чтобы в ходе стройки площадь не увеличилась по сравнению с исходной документацией. В результате, по словам мэра, "наша архитектура вываливается из всех нормативов". Естественно, прибыль от этих "излишков" городу не достается, а тихо ложится в карман инвестора.
Другая проблема - под строительство элитного жилья отдаются лучшие куски земли, в том числе и на запретных территориях природных комплексов, а муниципальное жилье лепят где попало. В ходе проверок выяснилось, что в семи случаях из десяти строить на заявленной территории было нельзя. За подобные градостроительные ошибки мэр влепил выговор еще и префекту Южного округа Бирюкову.
Провинившиеся пообещали, что исправят ошибки. Хотя как исправить - не сносить же построенное? Но инвесторам больше не позволят "мухлевать с метрами", а при решении вопроса о том, что строить на хорошей территории, "право первой ночи" будет за муниципальным жильем.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.