03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПАХ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.

Когда в Ростов-на-Дону прибыл автобус сообщением Кизляр - Новочеркасск, стражи порядка не

Когда в Ростов-на-Дону прибыл автобус сообщением Кизляр - Новочеркасск, стражи порядка не заметили ничего подозрительного. И только пес по кличке Один устремился под днище автобуса, к запасному бензобаку. Он громко лаял, царапал по железу когтями, что, разумеется, не могло не насторожить милиционеров.
Оказалось, что в хитро устроенном бензобаке злоумышленники пытались провезти 50 пол-литровых банок черной икры. Но нюх не подвел лабрадора - среди паров бензина он учуял запах запрещенного к вывозу продукта. Собратьев Одина обычно натаскивают на поиск взрывчатки, наркотиков. Пес-рыболов, как пояснили корреспонденту "Труда" в пресс-службе ГУВД области, - единственный на юге России, обладающий уникальными способностями. Подготовили его в Ростовском кинологическом центре.
За два года, что служит в донской милиции, он отыскал больше тонны черной икры и несколько тонн отловленной браконьерами рыбы ценных пород. Спрятанную рыбу он находит даже под тоннами картошки, лука, любого остро пахнущего груза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников