09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЕНИЛИ ТУРКА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.

Поколесил по белу свету турецкий подданный Мустафа Уйса в поисках заработка. Трудился на

Поколесил по белу свету турецкий подданный Мустафа Уйса в поисках заработка. Трудился на стройках Германии, Австрии, не раз был в России. А вот в старинном сибирском городе Тобольске подстерегли его неожиданные приключения.
Мустафа с сыном и бригадой строителей подрядились отремонтировать особняк одного из местных воротил бизнеса. Многое уже сделали, когда задумал богатый хозяин соорудить в одной из больших комнат камин. Только вот захотел человек, чтобы сооружение это вошло в общую стоимость работ, хотя в договоре о камине не было ни слова. Строители уступать богатому скряге не захотели, объясняя на ломаном русском языке, что камин - вещь дорогая, и времени и денег требует немалых. Так ни о чем и не договорились.
Вскоре Мустафе позвонили и милый женский голос предложил работу по ремонту загородного дома. И как только договорились продолжить деловой разговор непосредственно на объекте, хозяйка пообещала, что пришлет машину. Мустафа сел в приехавшую за ним "Газель". Привезли турецкого подданного к гаражному кооперативу в пригороде и начали избивать. Объясняя при этом, что в чужой стране надо быть покладистее и от условий хозяина не отказываться. Изрядно помяв строителю бока, затолкали его в погреб. А в то время сын Мустафы начал беспокоиться по поводу долгого отсутствия отца. Обратился в милицию и позвонил в турецкое консульство в Москве.
Консул созвонился с тобольскими властями и попросил содействия в поисках пропавшего. И вскоре трое причастных к пленению иностранца, были задержаны, нашли в гараже и самого потерпевшего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников