03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЬЕР КАРДЕН ПОДНИМАЕТ ЗАНАВЕС

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.
Нынешний приезд прославленного французского модельера Пьера Кардена в Россию - 28-й по счету. Но на сей раз он не связан непосредственно с главным делом жизни мастера. Мэтр, полный энергии и замыслов, собирается теперь предстать перед москвичами как театральный продюсер.

- Я с юности мечтал выступать на сцене, танцевать в балете - признался гость столичным журналистам. - Но жизнь сложилась по-другому. Впрочем, в кино довелось сыграть пару ролей, сняться с самой Жанной Моро... А тридцать лет назад я просто решил купить театр. Тот, который вы теперь знаете под названием "Эспас Карден" ("Пространство Кардена"). За все, что происходит на этой сцене, отвечаю только я - потому что приглашаю тех режиссеров, актеров, композиторов, художников, которых считаю нужным пригласить. У меня выступали самые выдающиеся личности - та же Жанна Моро, Жерар Депардье, Марина Влади... Давняя дружба связывает и с русскими деятелями искусства - Андреем Вознесенским, Майей Плисецкой, Родионом Щедриным, Марком Захаровым... Кстати, его спектакль "Юнона" и "Авось" произвел на меня такое впечатление, что я привез эту постановку, со всеми московскими исполнителями в Париж, где она с успехом шла два месяца. Тогда это было нелегко организовать, ведь перестройка еще не наступила. Очень люблю исполнителя главной роли в этой пьесе - актера Николая Караченцова. Надеюсь, в мае следующего года смогу пригласить его в Париж на специально организуемую мною неделю русского кино.
Нынче, сообщил господин Карден, москвичи увидят с 20 по 23 октября на сцене Театра имени Маяковского две новые постановки "Эспас Карден" - мюзиклы "Безумства Дали" и "Тристан и Изольда". Раньше в его театре преобладал, как выразился гость, "интеллектуальный репертуар", теперь же он открыл для себя этот современный музыкальный жанр, позволяющий, по его убеждению, создать более камерную, интимную атмосферу, нежели, скажем, грандиозные вагнеровские оперы. Вот почему он не обратился к хрестоматийной музыке великого немца, а поставил сочинение современных авторов М.Демельместера и Ж.Ж.Женевара, где соединяются рок и кельтские интонации, грациозные па и динамичные танцы-поединки. Любопытно, что для последних Карден пригласил мужскую группу известного чеченского ансамбля танца "Ловзар".
Организатор нынешних гастролей - директор агентства "Жар-птица" Игорь Беляев познакомил собравшихся с президентом группы компаний "Милан" Маликом Сайдуллаевым, поддержавшим проект. Журналистов покорила откровенность предпринимателя, признавшегося, что нынешняя акция - куда более чистое дело, чем его повседневная работа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников