18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ДОРОЖЕ КРЕМЛЕВСКИЕ КУБКИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.
Призовой фонд теннисного Кубка Кремля, начинающегося 27 сентября, составит 2 миллиона 300 тысяч долларов.

Миллион разыграют мужчины, лучший из которых получит чек на 142 тысячи. 1 миллион 300 тысяч - женщины: их турнир входит в число девяти важнейших теннисных состязаний сезона, и потому сумма, которую заработает победительница, даже превосходит главный мужской приз - 189 тысяч долларов.
Список заявившихся на участие прекрасных дам привлекает громкими именами. Это американки Линдсей Дэвенпорт и Винус Уильямс, француженка Амели Моресмо, прошлогодняя победительница Магдалена Малеева из Болгарии... В основную сетку 32 игроков по результатам мирового рейтинга могут попасть полдюжины наших девушек, а реальные шансы на победу имеют входящие в десятку лучших москвички Елена Дементьева, одержавшая в воскресенье вторую свою победу в крупном профессиональном турнире, и Анастасия Мыскина.
Вообще за женщинами нужен глаз да глаз. Ведь 19 ноября в Москве стартует финал розыгрыша Кубка Федерации - полного аналога мужского Кубка Дэвиса, который наши выиграли год назад в Париже. И в московском "Олимпийском" первыми соперницами сборной России в полуфинале станут француженки. Выиграть у них на своем корте нашим по силам. А во втором играют команды США и Бельгии. Ким Клийстерс и Жюстин Энен-Арденн, выигравшие Кубок Федерации в 2001-м, и на этот раз после на редкость успешного сезона выглядели фаворитками. Однако обе, сославшись на травмы, уже заявили, что в Москву не приедут. Непонятна ситуация и с сестрами Уильямс: в США убита их старшая сестра, ведется расследование... Так что пока не совсем ясно, появятся ли Серена и Винус на корте после такой семейной трагедии.
Ну возвращаясь к мужскому Кубку Кремля, заметим, что состав его участников на сей раз относительно скромен - голландец Сьенг Схалкен, Давид Налбандян (Аргентина), Максим Мирный из Белоруссии... С ними вполне по силам бороться Евгению Кафельникову, Николаю Давыденко, Михаилу Южному и, возможно, Марату Сафину, по существу, пропускающему сезон из-за травмы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.