07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "БАРСОВ" ПРИТУПИЛИСЬ КОГОТКИ

Трушин Георгий
Статья «У "БАРСОВ" ПРИТУПИЛИСЬ КОГОТКИ»
из номера 172 за 17 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.
В чемпионате хоккейной суперлиги состоялись матчи 3-го тура.

Главной сенсацией стало очередное поражение казанского "Ак Барса", ведомого главным тренером, чехом Владимиром Вуйтеком. Руководство команды недовольно такими "достижениями", а рядовые болельщики и вовсе освистывают экс-наставника "Локомотива".
При этом все забывают, что еще в межсезонье Вуйтек скептически отзывался о чемпионских перспективах "Ак Барса", предрекая "Локо" третий успех подряд. Однако в Казани не прислушались к тем словам и теперь требуют мгновенного результата и золотых медалей. Но Вуйтек упрямо стоит на своем, заявляя, что "набор хороших хоккеистов - это еще не команда. Нужно время, чтобы как следует сыграться". Несмотря на то, что уже начали ходить слухи о возможной отставке Вуйтека, вряд ли "Ак Барс" с ним расстанется. Во-первых, чтобы перекупить его у "Локомотива", казанская команда изрядно потратилась. А во-вторых, в случае одностороннего разрыва контракта клубу придется платить тренеру неустойку.
Радуют московских болельщиков ЦСКА и "Динамо". Армейцы в гостях расправились с новокузнецким "Металлургом". Впрочем, "Металлург" в трех первых матчах забросил всего одну шайбу и обосновался в стане аутсайдеров. А ведь перед стартом сезона руководство "Металлурга" заявляло, что клуб намерен попасть чуть ли не в призеры. Но только не при такой игре.
А вот подопечные Виктора Тихонова за последние три года превратились в команду, которой по плечу решать любые турнирные задачи. Один Николай Жердев чего стоит! Но исповедуя атакующий хоккей, не забывают армейцы и об обороне. Недаром "Металлургу" так и не удалось "распечатать" ворота Душана Салфицки. Кстати, чешский голкипер в межсезонье собирался уезжать домой, но армейское руководство сразу на порядок подняло ему зарплату.
Всерьез замахнулись на медали и динамовцы. Их матч против "Северстали" получился на загляденье. Несмотря на скромный счет - 2:1, игра держала всех в напряжении до финальной сирены. Вновь у динамовцев отличился Александр Овечкин.
- Не понимаю, чего все так со мной носятся, - недоумевал ОВЕЧКИН после матча. - Ну забил, и что из того? Еще понимаю, забросил бы десять шайб за игру, тогда можно было бы удивляться.
- Незадолго до старта чемпионата вы заявили, что хотите стать лучшим бомбардиром. Получается?
- Я чувствую, что это по силам - игра у меня "идет". Мой хоккейный кумир Александр Мальцев, вот и постараюсь забивать столько же.
РЕЗУЛЬТАТЫ 3-ГО ТУРА:
"Лада" - "Локомотив" - 1:2, "Ак Барс" - "Авангард" - 1:2, "Динамо" - "Северсталь" - 2:1, "Металлург" Мг - СКА - 1:0, "Сибирь" - "Амур" - 1:1, "Металлург" Нк - ЦСКА - 0:2, "Нефтехимик" - "Химик" - 5:0, "Салават Юлаев" - "Торпедо" - 5:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников