09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАРЕ" НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ?

Далекина А.
Статья «"ЗАРЕ" НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ?»
из номера 172 за 17 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2003г.

Дорогие трудовцы, зная, с каким вниманием вы относитесь к заботам простых россиян из глубинки,

Дорогие трудовцы, зная, с каким вниманием вы относитесь к заботам простых россиян из глубинки, решили обратиться к вам. А дело вот в чем. На протяжении долгих лет наш колхоз-миллионер "Заря" славился на всю страну. Высокие урожаи зерновых, овощных и плодовых культур, развитое племенное животноводство - всего и не перечислишь!
С перестройкой стала перестраиваться и наша жизнь: рядовые колхозники нищали, а руководство жило себе припеваючи, богатело. Когда растащили все колхозное хозяйство, переименовали его в агрофирму "Заря", потом и ее объявили банкротом. И вот 3 года назад агрофирму переименовали в племзавод "Заря" с новой формой собственности и уставом, которого никто до сих пор не видел. Мало того, новые владельцы так повернули дело, что сейчас мы вроде и никакого голоса не имеем при решении тех или иных вопросов. Договоры аренды с собственниками земельных долей не заключены, а все потому, что земля не была внесена в уставный фонд племзавода. Тут и начались наши мытарства. Местные колхозники оказались ненужными свидетелями нарушений закона, поэтому их всех уволили. А меж тем продолжалось целенаправленное разрушение хозяйства. Почти все имущество агрофирмы за бесценок продали племзаводу, и вот сейчас, как нам стало известно, задним числом землю тоже внесли в его уставный фонд. А это означает, что подпиши мы договор с племзаводом, право на собственность земли потеряем. Как нам работать с "хозяевами", которые на одной из ферм, где раньше выращивались породистые телята, растят... собак себе в утеху? Впрочем, работать нам и не дают. Еще недавно местные старшеклассники летом помогали в хозяйстве, что приносило неплохой приработок в семейный бюджет. Сейчас же с головного предприятия-инвестора привозят других детей и платят им такие деньги, что и колхозникам не снились. С этого же племзавода шлют "КамАЗы", тогда как наш автопарк простаивает в гараже. Зарплаты мы не видели около года. Если выдадут какие-то копейки, то расписывают их в 3 ведомости, чтобы скрыть налоги от государства. Какую же пенсию (если доживем до нее) мы получим?
Вот и бегут люди из хозяйства, а этого только и ждут нынешние руководители. Ведь, уходя, люди не могут забрать свой имущественный, земельный пай, как того требует закон. Брошенных земель сегодня - глазом не окинешь, и все они захватываются начальством. Темиргоевские учителя и медики, о которых "забыли" при распределении земель, просили выделить им хоть небольшую долю. Обращались в сельскую и районную администрации, в департамент сельского хозяйства и продовольствия, в комитет по земельным ресурсам и землеустройству Краснодарского края. Но, видно, начальству не до нас, когда речь идет об их собственной выгоде. Когда люди в знак протеста вышли на улицу, то генеральный директор приказал "своим" трактористам: "Давите их!"
У кого просить защиты и помощи? Уважаемый "Труд", не дайте пропасть агрофирме "Заря"! Помогите поставить зарвавшихся ловкачей из племзавода на место, уважать закон и простых людей.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
Судя по письму станичников, в "Заре" их лишают всех прав на получение земельного пая. Мы обращаемся к тем, от кого зависит распределение наделов в Темиргоевской станице: помогите людям, которые не могут обеспечить законную защиту своих интересов.
Вы же, наши дорогие читатели, нынешние и потенциальные, пишите в свой "Труд". Давайте вместе думать, советоваться, находить выходы из затруднительных ситуаций. А для начала просто подпишитесь на нашу с вами газету.
ВОТ НАШИ ИНДЕКСЫ:
42836 - "Труд", включая выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
41647 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для имеющих право на льготы.
50130 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для остальных подписчиков.
42837 - выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
38732 - выпуск "Труд-7" для имеющих право на льготы.
32068 - выпуск "Труд-7" для остальных подписчиков (включая жителей Москвы и Московской области).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников