05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗНЫЙ "ИВАН" ДОБРАЛСЯ ДО АМЕРИКИ

Чародеев Геннадий
Статья «ГРОЗНЫЙ "ИВАН" ДОБРАЛСЯ ДО АМЕРИКИ»
из номера 176 за 17 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2004г.
Ураган "Иван", обрушившийся на побережье США, за свое непредсказуемое поведение и мощную разрушительную силу прозван метеорологами "Грозным". Скорость ветра, которая несет стихийное бедствие, достигает 250 километров в час. В центре урагана высота волн превышает десятиэтажный дом. Власти заранее предупредили население сразу четырех американских штатов - Миссисипи, Флориды, Алабамы и Луизианы - что категория опасности "Ивана" повышена до 5-й - самой высокой, и поэтому желательно немедленно выехать в глубь страны.

По сообщению телекомпании Си-эн-эн, в четверг утром ураган уже стал причиной гибели по меньшей мере четырех человек в штате Флорида.
Накануне, в среду, начавшиеся шквальные ветры и ливни вызвали настоящую панику в Новом Орлеане. Дело в том, что мэр города Рэй Нагин призвал население срочно покинуть свои дома, так как "Грозный Иван", по прогнозам специалистов, "может затопить город", находящийся ниже уровня моря. Метеорологи утверждают, что Новый Орлеан может оказаться под 6-метровой толщей воды. Старожили помнят, что в 1965 году накрывший этот регион США ураган четвертой категории привел к гибели более 100 человек. Тогда многие районы города оказались под трехметровой толщей воды. По самым мрачным прогнозам, "Иван" может унести десятки тысяч жизней. Всего в Алабаме, Луизиане, Флориде и Миссисипи эвакуировано 1,9 миллиона человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников