18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМОЖНЮ НЕ ОБМАНЕШЬ

Тихонов Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2004г.
Большинство дел на российско-белорусской таможне в Смоленске связано со стремлением граждан сэкономить на таможенных платежах, а проще говоря, с элементарной жадностью.

Только в этом году таможенниками возбуждено 810 дел об административных правонарушениях, по которым наложено более 22 миллионов рублей штрафных санкций. Дела возбуждаются, как правило, из-за того, что перевозчики предоставляют "липовые" документы на свои грузы. Например, в конце августа таможенники остановили грузовик "МАН" с прицепом, который перевозил из Германии пластиковые профили и панели. По документам груз должен был весить 18 тонн. Однако при досмотре выяснилось, что машина очень сильно перегружена - перевес пластика составил более 10 тонн! Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 Уголовного кодекса (контрабанда). На этом же "попались" и перевозчики металлического оборудования для конюшен и ипподромов. Фирма-отправитель располагалась в США. Количество конструкций намного превышало заявленное в сопроводительных документах. Сейчас независимые эксперты оценивают товар, чтобы определить величину штрафных санкций. Таким же образом мошенники пытались провести через российско-белорусскую границу целую тонну контрафактных цветов, но были вовремя остановлены бдительными таможенниками.
Но бывает, что задерживать на границе приходится и по-настоящему опасные грузы, которыми занимаются специалисты из ФСБ. Так, недавно работники таможни выявили целую партию запчастей к военной технике, которую переправляли из подмосковного города Щелково в Прибалтику. В сопроводительных документах о назначении перевозимых деталей не было ни слова. Щелковскими предпринимателями заинтересовалось Управление ФСБ по Смоленской области. Выяснилось, что около месяца назад в Подмосковье таможенники уже перехватывали подобные запчасти, которые предусмотрительно были выкрашены в красный цвет и проходили по документам как "сельскохозяйственные технические средства".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?