11 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЙДЕТ В ОТСТАВКУ?

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2004г.
Более 1 миллиарда рублей потерял военный бюджет в результате нерационального использования госсредств в службе вооружений ВВС России. К такому выводу пришла Главная военная прокуратура после проверки ряда учреждений, которые подчинялись заместителю главкома ВВС по вооружению генерал-лейтенанту Дмитрию Морозову.

Под прицел военной юстиции попала коммерческая деятельность нескольких руководителей авиаремонтных заводов ВВС в Иванове, Ржеве и других городах. Еще в 1997 году по инициативе генерала Морозова был образован некий Фонд внебюджетного экономического содействия развитию ремонтной сети ВВС, куда несколько ремзаводов ВВС, которые по статусу являются государственными унитарными предприятиями, в порядке спонсорства за последние несколько лет перечислили более 100 миллионов рублей. Большая их часть в прошлом году была внесена в уставный капитал коммерческого банка "Охотный ряд", одним из учредителей которого выступал сын Морозова. А несколько начальников ремзаводов, принадлежащих Минобороны, входили в совет директоров этого банка, что противоречит законодательству.
Серьезные претензии у прокуратуры и к руководителям ряда военных представительств Минобороны. Они допустили завышение стоимости ремонтных работ по гособоронзаказу на несколько миллионов рублей. В несколько сотен миллионов рублей оценивается ущерб, который нанесен действиями начальника управления заказов авиатехники генерал-майора Сергея Дементьева, который является заместителем генерал-лейтенанта Морозова. Проверка показала, что из почти 60 единиц авиатехники, направленных авиаремонтным предприятиям на восстановление, более половины подлежало списанию.
В представлении Главной военной прокуратуры содержится требование к генералу Морозову возместить за счет виновных тот ущерб, который нанесли государству его подчиненные. Но тщательному служебному разбирательству он предпочел написать рапорт об увольнении. В Главном штабе ВВС "Труду" сказали, что Морозов находится в госпитале, вопрос о его отставке пока не решен. Кстати, на днях по состоянию здоровья уволен в отставку заместитель главкома ВВС по тылу генерал Александр Меркулов.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.