10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРМА ДЛЯ НОВОБРАНЦА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2004г.
На Всероссийских учебно-методических сборах в Уфе решили, что положительный опыт Башкортостана по выделению будущим солдатам военной формы на сборном пункте, а не в частях, как это было ранее, нуждается в распространении на всю Россию.

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Смирнов в связи с этим заявил, что этому вопросу необходимо уделить особое внимание. Эксперимент в Башкортостане в нынешний весенний призыв доказал, что при хорошей организации дела это дает положительные результаты.
В работе сборов приняли участие заместители глав исполнительной власти субъектов Российской Федерации, председатели призывных комиссий, военные комиссары и начальники отделов призыва, председатели военно-врачебных комиссий. На конкретных примерах они убедились, что правильная организация подготовки граждан к военной службе качественно решает вопрос оздоровления молодежи, значительно снижает количество преступлений, совершаемых среди юношей призывного возраста. Социально-психологический климат в Башкортостане благоприятно действует на молодое поколение. Практика показывает, что граждане, призванные из этой республики, как правило, являются наиболее подготовленными солдатами и матросами и с честью исполняют воинский долг.
Республика основательно подготовилась к учебно-методическим сборам, отмечали на пленарном заседании выступающие. Все это сыграет положительную роль в укреплении обороноспособности нашей страны.
- Сегодня Башкортостан продемонстрировал, как должна быть организована подготовка граждан к военной службе. Это тот эталон, на который нужно равняться, - подытожил Василий Смирнов.
Президент Башкортостана Муртаза Рахимов в свою очередь заявил, что в Башкортостане всегда придавали большое значение подготовке молодежи к службе в Вооруженных силах.
- Все мы - россияне, всем нам проблемы армии должны быть близки. Республика всегда будет оказывать поддержку армии, и неважно, какая это строка бюджета - федеральная или республиканская, - сказал президент. - Только за последние три года финансовая помощь, направляемая военным в республике, составила 600 миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников