10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ БЕСПОКОИТСЯ О ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ,

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2004г.
Объявленные президентом Владимиром Путиным планы по некоторому изменению системы власти в России вызвали предсказуемую реакцию одного из наших главных партнеров - США. Президент Джордж Буш на встрече с испаноязычными американцами в Белом доме заявил, что "решения, которые сейчас принимаются в России, могут подорвать демократию".

По его мнению, вполне очевидная необходимость адекватных мер по противодействию угрозе терроризма не должна быть оправданием какого-либо урезания демократических принципов построения власти. С учетом верности американцев краеугольному в их модели демократии принципу "сдержек и противовесов", когда три ветви власти, по идее, уравновешивают друг друга, Джордж Буш заявил следующее: "Великие державы, великие демократии поддерживают баланс власти между центральным правительством и местными органами управления, а также баланс власти внутри центрального правительства между исполнительной, законодательной и судебной ветвями власти".
В хлопотах о нашей демократии глава Белого дома вновь не забыл подчеркнуть, что в США исполнены искреннего сочувствия россиянам в связи с трагедией в Беслане и что они "стоят плечом к плечу" с Россией, когда речь идет о противодействии международному терроризму.
В свою очередь официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер сказал, что "мы безоговорочно поддерживаем российское правительство в борьбе с терроризмом. Мы безоговорочно считаем, что с людьми, подобными тем, которые захватили школу и убили столько детей, надо сражаться, и нам необходимо в этом сотрудничать. И мы будем в этом сотрудничать с Россией и российским правительством". При этом Баучер разъяснил, что не видит никакого противоречия между этими двумя позициями: в обоих случаях речь идет о поддержке США - в борьбе с террором и в деле построения демократии в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников