05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАНС ДЛЯ ИРАНА

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2004г.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намерено рассмотреть на заседании в Вене

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намерено рассмотреть на заседании в Вене предложение Германии, Франции и Великобритании, обязывающее Иран в ноябре отчитаться перед международным сообществом о своих атомных разработках.
В Тегеране в свою очередь выразили крайнее удивление такому развитию событий. Дело в том, что иранское руководство неоднократно в прошлом заявляло о готовности дать гарантии "не производить ядерное оружие". "Если европейцы и международное сообщество хотят гарантий, что ядерные технологии будут использоваться только в мирных целях, мы готовы их предоставить. Но если проблема в том, что мы вообще должны отказаться от этих технологий, то с такой постановкой вопроса мы согласиться не можем", - заявил представитель правительства Ирана Хамид Реза Асефи.
У Вашингтона на этот счет своя точка зрения. По мнению Белого дома, вопрос об иранских ядерных разработках должен решаться ООН, которая может в случае невыполнения Тегераном требований международного сообщества наложить на Иран экономические санкции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников