23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ КАРТОШКИ?

Галимова Галия
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2004г.

...Перед Домом культуры совхоза имени Ленина в Подмосковье в ряд выстроились грузовики,

...Перед Домом культуры совхоза имени Ленина в Подмосковье в ряд выстроились грузовики, нагруженные яркими пластиковыми сетками с овощами: картофелем, капустой, свеклой и морковью. Все это бесплатно раздается собравшимся здесь же пожилым людям - бывшим работникам хозяйства, а ныне пенсионерам.
- Наше предприятие постоянно поддерживает работников, вышедших на пенсию. А таковых насчитывается 580 человек, - рассказывает председатель профкома совхоза Галина Ильченко. - Например, сентябрьская акция по раздаче овощей проходит уже третий год подряд.
Пенсионерам такой подход предприятия, на котором они проработали много лет, пришелся по душе.
- Я очень довольна тем, что совхоз нас не забывает, - сказала Валентина Дмитриевна Попова, проработавшая 40 лет заместителем главного бухгалтера. - Теперь можно не ехать на рынок, а для нас, пожилых, это очень важно. Да и экономия получается, ведь пенсия небольшая.
...Старенький "Москвич" проседает под тяжестью взваленных на него мешков с овощами. В семье Поповых два пенсионера: сама Валентина Дмитриевна и ее муж Иван Иванович. Каждому из них досталось по три сетки картофеля, две сетки капусты, по сетке моркови и свеклы - столько же, сколько получил любой другой пенсионер. Крепкие совхозные ребята в спецовках помогают погрузить увесистые мешки в машину. О "безлошадных" хозяйство тоже не забыло - выделило три пикапа, которые развезут овощи по домам.
Помогает совхоз не только пенсионерам. Он поддерживает Ленинское районное общество инвалидов, куда совсем недавно было отправлено более 700 продуктовых наборов. Не отказывает в содействии местным школам и бюджетным организациям, которым продает продукцию по низким ценам.
Кстати, текучки кадров в совхозе нет. "При таком-то отношении грех не работать. Да и на пенсии картошечку поедим", - смеются сотрудники совхоза...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?