04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРЫ ИЩУТ ВЫХОД

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2004г.
На открывшуюся в Москве третью международную конференцию "Дипломатия городов" съехались главы 60 мегаполисов. Главной темой обсуждения, актуальной нынче для всех городов мира, стала борьба с терроризмом.

"Мы должны объединить наш опыт в области безопасности, чтобы победить терроризм, - это главная цель, ради которой мы собрались",- подчеркнул прибывший в Москву глава французской столицы Бертран Деланоэ.
Мэр Лондона Кен Ливингстон отметил, что после трагических событий в Беслане в британской столице были приняты меры по усилению охраны (лондонцев регулярно терроризирует ирландская республиканская армия). Помимо штатных полицейских, в охране города на добровольной основе участвовали три четверти жителей.
Хозяин встречи мэр Москвы Юрий Лужков объявил, что главная задача мирового сообщества - это выявление причин, порождающих терроризм. "После череды терактов мы начали искать врагов и нашли их, но спокойнее от этого не стало", - сказал Лужков. По его мнению, одна из причин повышения террористической опасности лежит в неравномерности развития стран. И еще подчеркнул: "Нужно уйти от принципа двойных стандартов, когда зачастую мы смешиваем понятия "терроризм" и "борьба за независимость", которые ни в коем случае не должны быть тождественны", - считает он.
Выступивший перед участниками конференции правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт считает необходимым создать так называемую разумную концепцию безопасности. "Усиливать меры безопасности в городах, делать защиту более эффективной мы должны так, чтобы не доставлять неудобств жителям". По мнению Воверайта, необходимо найти разумный баланс, чтобы обеспечить безопасность, но при этом не давить на граждан и не ущемлять их права.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников