09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трагедия "Некрасова": две главные версии аварии теплохода

Львов Иван
12:14 17 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:14 17 Сентября 2005г.
Трагедия "Некрасова": две главные версии аварии теплохода

Согласно последней информации, на борту теплохода "Некрасов" в момент его крушения в акватории морского порта в Дудинке на Таймыре находились 17 человек, в том числе - 12 пассажиров. Такие данные получены работниками прокуратуры в результате опросов 7 оставшихся в живых человек. При проведении аварийных работ на капитанском мостике обнаружено тело старшего помощника капитана Сергея Голубкова...

Сухогруз "Некрасов" следовал из Красноярска и вез овощи для Таймыра, однако из-за перегрузки и плохих погодных условий (предварительные данные следствия) потерпел катастрофу. Также, впрочем, рассматривается версия, связанная с непрофессиональными действиями членов экипажа.

"Некрасов" между тем удалось частично отбуксировать к берегу. Сообщается, что водолазы предприняли попытку обследовать затонувший теплоход снаружи, однако эта попытка пока окончилась безрезультатно. Причина - судно внутри завалено ящиками и тарой из-под овощей и фруктов, из-за которых в иллюминаторы ничего не видно. В настоящее время затонувшее судно частично вытащили из воды, поставив на киль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников