07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИПЛЫЛИ...

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2005г.
Новость об освобождении под залог российских моряков, почти два года томившихся в нигерийской тюрьме, была радостной для всех жителей России. Но особые чувства она вызвала у матерей и отцов, жен и детей моряков. Корреспонденту "Труда" удалось побеседовать с Людмилой Кравцовой, матерью третьего штурмана танкера "Африкан прайд".

- То, что наши моряки отпущены под залог и находятся теперь в человеческих условиях, - это хоть маленькая, но все же победа. Но вздохнуть с облегчением мы сможем лишь тогда, когда наши ребята вернутся домой. Мы встречались с генеральным прокурором Нигерии, он нас уверил, что судебное заседание будет справедливым и честным.
- Собираетесь ли ехать в Нигерию?
- Мы бы давно уже были там, но посольство России в Нигерии почему-то не высылает нам вызов, без которого посольство Нигерии в России не может нам оформить визу, хотя по предварительной договоренности уже готово это сделать. Нам трудно понять, почему это происходит, ведь никаких объяснений этому от посольства России мы до сих пор не получили.
- На поездку нужны немалые средства. Кто вам помогает?
- Собрать деньги для поездки в Нигерию большей частью нам помог мэр Новороссийска. Была помощь и от греческой компании, отправлявшей в плавание наших моряков. Особую благодарность хочется высказать председателю российского отделения организации ЮНЕСКО "Добрая воля" Аре Абрамяну. Освобождение под залог наших ребят это главным образом его заслуга.
Следующее заседание суда назначено на 21 октября, возможно, будет назначена более ранняя дата. Все мы верим, что справедливость восторжествует и ребята вернутся домой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников