04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ОТЛИЧИТЬ БОЛЬНУЮ ПТИЦУ ОТ ЗДОРОВОЙ?

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2005г.

Роспотребнадзор подготовил и обнародовал рекомендации о мерах по защите людей, живущих в

Роспотребнадзор подготовил и обнародовал рекомендации о мерах по защите людей, живущих в регионах, которые пострадали от "птичьего гриппа". Прежде всего "общаться" с птицей должны только те, кто участвует в уходе за ней. Нужно исключить контакт с домашней и дикой птицей детей и по возможности тех, кому больше 60 лет, а также людей, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. Обнаружив павшую птицу, нужно сразу информировать об этом местную ветеринарную службу.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предупреждает о признаках заболевания гриппом у птиц. У диких уток они таковы: необычное поведение, движение по кругу, кручение головой, затем гибель. У гусей и уток (домашних) признаки похожие: плавание по кругу, запрокидывание головы, отказ от корма и воды, угнетенное состояние, конъюнктивит, помутнение роговицы и слепота. У молодых кур для заболевания гриппом характерно молниеносное течение без каких-либо признаков. У взрослых кур отмечается запрокидывание головы, повышенная температура, угнетенное состояние, отказ от корма. Чаще гибнут куры старшего возраста.
После контакта с птицей, которая может быть инфицирована, нужно в течение семи дней контролировать температуру. При повышении температуры, появлении симптомов ОРЗ или инфекции глаз необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников