10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО ЗА СЛОВО

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2005г.
Президент Украины прокомментировал заявление экс-президента Леонида Кравчука о финансировании якобы его избирательной кампании Борисом Березовским.

Виктор Ющенко сказал, что это шоу, цель которого дестабилизировать ситуацию в стране. Что касается избирательного фонда, то сбором средств нынешний глава государства лично не занимался. Более того, подчеркнул Ющенко, ни с кем не обсуждал финансирование своей избирательной кампании, поскольку нужды в этом не было. "У меня был официальный фонд, который проверялся и был на виду". Деньги поступали туда частично и от сторонников "оранжевой революции". К примеру, на счету, открытом для содействия майдану, до сих пор находится около 20 млн. гривен.
Приоткрыл Виктор Ющенко и секрет возросшей популярности Юлии Тимошенко. Лидер "оранжевой революции" считает, что это произошло лишь благодаря тому, что она была рядом с ним. "Я вспоминаю, как начиналась кампания по выборам в парламент. У Юлии Владимировны рейтинг - минус 53%, второй после Кучмы". Каждый человек, уверяет президент, который был рядом с ним, "со временем становился позитивным героем Украины".
У Юлии Тимошенко иное мнение на этот счет. "Сегодня общество уже разочаровано политикой этой партии ("Народный союз "Наша Украина")", - сказала экс-премьер в интервью агентству Reuters. "Оранжевая леди" считает, что эта политическая сила близка к тому, чтобы вообще не преодолеть трехпроцентный барьер на выборах в Верховную Раду весной следующего года.
Коль так, то почему же тогда Юлия Владимировна попросила Виктора Ющенко поддержать ее партию ("Батькивщина") на будущих парламентских выборах? "Мне кажется, поскольку я поддержала президента на президентских выборах, он мог бы абсолютно логично поддержать нашу политическую силу на выборах парламентских для того, чтобы мы строили власть одной идеологии".
Правда, для того чтобы идти на выборы вместе с Виктором Ющенко одной командой, экс-премьер ставит условие - президент должен признать свою ошибку в том, что он "несправедливо" отправил в отставку ее правительство. Юлия Владимировна уверена: после парламентских выборов она вернется во власть, станет премьером и получит президентские полномочия. Между тем ходят слухи о возможном привлечении ее к уголовной ответственности за деяния в ранге "оранжевого премьера"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников