02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЕРОЯТНЫЙ НОМЕР РАЙОННОЙ ГАЗЕТЫ

Волкова Инна
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2005г.
Необычная "икона" необъяснимым образом уцелела в страшном пожаре, превратившем в головешки и угли дом и хозяйство семьи Михайловых.

Трагедия случилась июльской ночью. В тот день дочери Елизаветы Михайловой справляли день рождения: с утра съездили на шашлыки, потом праздновали дома... Вечером домашние улеглись пораньше, и только Алевтина, допоздна провожавшая гостей, не спала. Услышав в полночь странные шорохи за дверью, распахнула ее и обомлела: по сеням и примыкавшему к ним сараю гуляло пламя, разгораясь с каждой секундой!
Спустя несколько минут вся деревня сбегалась к пылающему дому. Хозяин успел вывести скотину из хлева - корову, телку, поросят... Елизавета металась в доме, пытаясь спасти документы, но тщетно: все пожирал огонь. Прибывшим пожарным оставалось лишь залить тлеющие головешки... Все, что было нажито семьей за 35 лет, превратилось в пепел и золу.
Все, да не все! Придя на пепелище день спустя, хозяйка стала рыться в теплой еще золе на том месте, где стоял комод, в котором хранились документы. Нащупала какую-то бумажку. Вытащила, развернула - это был пасхальный номер районной газеты с напечатанным на всю страницу ликом Смоленской Божией Матери! "Матерь Божья!" - только и смогла выговорить пораженная женщина.
Когда она принесла бесценный листок настоятелю храма отцу Евгению, тот тоже обомлел и, перекрестившись, принял лик из рук Елизаветы. На следующий день его освятили, отслужили молебен. По селу разнеслась весть: это добрый знак!
Селяне сбросились - каждый дал сколько мог - на постройку нового дома. Всем миром помогали Михайловым ставить сруб, настилать крышу. Когда стены были уже готовы, хозяйка первым делом натянула на одной из них белый плат, прикрепив к нему драгоценный образ в рамке из живых цветов.
А вскоре по району прошел Крестный ход - первым делом он прошествовал через Очаково, и все участники приложились к чудом уцелевшей в огне святыне. Уж больно часто нынче случались здесь пожары.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников