11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОМ РАЗМЕРОМ С ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ

Николаев Владимир
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2005г.

Владимирский любитель речной подводной охоты Алексей Юничев загарпунил двухметрового сома и

Владимирский любитель речной подводной охоты Алексей Юничев загарпунил двухметрового сома и проплыл на его тяге полкилометра.
Алексей посвятил своему хобби почти 15 лет. Любимое место- местная речка Судогда. Добывал здесь двухкилограммовых щук, но никогда не видел в этой речушке сомов. И вот - сюрприз! Пройдя некоторое расстояние под водой, Юничев на трехметровой глубине обратил внимание на два дерева-топляка. Каково же было удивление Алексея, когда один из "топляков" зашевелился, заставив охотника испытать секундный шок: затопленным "деревом" оказался здоровенный сом.
"В воде он показался мне размером с небольшую подводную лодку, - рассказывал потом Алексей. - Поэтому прежде чем стрелять - хорошо подумал. Но все же решился... Первый выстрел сделал в голову. Череп не пробил. А рыбина от этого, похоже, только проснулась. Тогда стрельнул в туловище. Вот тут-то и началось... Сом таскал меня по излучинам Судогды часа полтора, утянув от своей "стоянки" на полкилометра".
И все же победил в этом поединке охотник. Алексею Юничеву досталась рыбина длиной 189 сантиметров и весом ровно 40 килограммов! По мнению охотника, сом заплыл в маленькую речку во время весеннего паводка. А вот обратно выбраться уже не успел и вел полуголодный образ жизни. Когда вскрыли желудок сома, в нем почти ничего не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников